Отварные креветки - быстро и просто

И вдруг неожиданно пришли в гости друзья с пивом...

Замороженные, отварные креветки продаются сейчас практически во всех магазинах. Они готовы к употреблению, надо просто их умело разогреть.

И вот - простой, быстрый, но вкусный способ:

  1. Кипятим воду, солим (достаточно круто), добавляем резанную морковь, перец горошек
  2. Варим минут 5
  3. Добавляем лавровый лист и высыпаем в кипящий бульон мороженные креветки
  4. Через 10-15 секунд выключаем огонь
  5. Пусть постоят, а пока мы сделаем заправку. Берем нерафинированное масло, немного греем его на сковородке, добавляем в него чеснок (можно через чеснокодавилку, но лучше раздавить зубчик и мелко-мелко нарезать) и свежий укроп
  6. Креветки освобождаем из бульона и перемешиваем с заправкой

Надеюсь, вы не забыли сразу же по приходу друзей поставить пиво в холодильник.

25.01.2024 | 09:55    548
Многие слышали о том, что в советское время существовал так называемый «рыбный день». Люди к нему относились по-разному: кто-то обожал его, а кто-то терпеть не мог. Исторически сложилось, что он был назначен на четверг. Но мало кто знает о том, почему...