Отварные креветки - быстро и просто

И вдруг неожиданно пришли в гости друзья с пивом...

Замороженные, отварные креветки продаются сейчас практически во всех магазинах. Они готовы к употреблению, надо просто их умело разогреть.

И вот - простой, быстрый, но вкусный способ:

  1. Кипятим воду, солим (достаточно круто), добавляем резанную морковь, перец горошек
  2. Варим минут 5
  3. Добавляем лавровый лист и высыпаем в кипящий бульон мороженные креветки
  4. Через 10-15 секунд выключаем огонь
  5. Пусть постоят, а пока мы сделаем заправку. Берем нерафинированное масло, немного греем его на сковородке, добавляем в него чеснок (можно через чеснокодавилку, но лучше раздавить зубчик и мелко-мелко нарезать) и свежий укроп
  6. Креветки освобождаем из бульона и перемешиваем с заправкой

Надеюсь, вы не забыли сразу же по приходу друзей поставить пиво в холодильник.

 
Читайте также
Оперативная съемка
12.07.2024 | 16:59    555
Сотрудники Подмосковного Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из Талдомского ОМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи деревни Сменки задержали ранее судимого 29-летнего жителя Тверской области,...
17.07.2024 | 11:15    243
Поставки вина из Европы в Россию в мае упали до минимального с февраля 2015 года уровня.
13.07.2024 | 17:06    567
11 июля состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Российской Федерации Симоны Гальперин в Объединенный институт ядерных исследований.