Компания из Дубны вошла в ТОП-10 российских корпораций по объему закупок у неё отечественных лекарств

Компания «ПСК Фарма» в составе группы компаний «Рус Биофарм» за январь – июль 2023 г. поднялась сразу с 14-го на 6-е место

Информационно-аналитический портал «Фармвестник» вместе с аналитической компанией AlphaRM подсчитали, что с начала 2023 г. по июль 496 фармацевтических производителей отечественных лекарственных препаратов осуществили поставку в рамках  государственных контрактов. При этом российские компании опережают в денежном выражении локализованных иностранных производителей: 67,7 млрд руб. против 39 млрд руб. В натуральном выражении отечественная фарма обеспечила госсегменту 242,4 млн упаковок российских лекарственных препаратов. 

Как отмечается в исследовании, на долю произведенных в России как минимум в стадии готовой лекарственной формы пришлось 50% рублевых закупок лекарственных препаратов. При этом в первой десятке положительную динамику показывают только три компании. Лидирует среди фармпроизводителей группа компаний «Рус Биофарм», в состав которой входит завод в ОЭЗ «Дубна» - «ПСК Фарма»: 52%. Аналитики подчеркивают, что за январь – июль 2023 г. в сравнении с аналогичным периодом 2022 г. компания сразу же поднялась с 14-го места на 6-е.

Такой стремительный взлет они связывают с понятным продуктовым портфелем: «Один из фокусов производителя — препараты от бронхиальной астмы». Именно по препаратам для терапии астмы и ХОБЛ «ПСК Фарма» третий год подряд удерживает лидерство среди российских производителей в данной терапевтической группе.

«В нашем портфеле сегодня 23 МНН, значительная часть из которых признана золотым стандартом в пульмонологии, - подчеркивает генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. – Но мы не ограничиваемся только этой терапевтической группой. Сейчас команда сконцентрирована на решении двух задач: на углублении производственного процесса - выпуске собственных субстанций для препаратов от астмы и ХОБЛ по полному циклу, и на создании современных биотехнологических продуктов. Часть из них, которые мы уже поставляем на рынок, будут представлены на форуме «Биотехмед». Первый российский биосимиляр, генно-инженерный биологический препарат Адалимумаб для терапии ревматоидного артрита, единственный отечественный биосимиляр пэгфилграстима, применяемый в гематологии и онкологии; первый российский биосимиляр, иммунодепрессант Этанерцепт в форме раствора для подкожного введения, назначаемый при терапии ревматоидного артрита, который, кстати, вошел в ТОП-10 МНН по импортозамещению в 2022 г. Также мы продемонстрируем гостям форума антикоагулянтное средство прямого действия, раствор для инъекций Надропарин кальция, применяемый в гематологии и кардиологии; и препарат Эптаког альфа (активированный) из Перечня ЖНВЛП, назначаемый при гемофилии. На разных стадиях разработки у компании находятся лекарственные препараты, применяемые в офтальмологии, при терапии сахарного диабета, рака молочной железы, рассеянного склероза . Мы уверены, что за биотехнологиями будущее, и стремимся его максимально приблизить, создавая востребованные и доступные продукты для пациентов, улучшая качество их жизни».

 
Читайте также
11.06.2024 | 21:04    693
В Дубненскую больницу госпитализирована женщина, с жалобами на частые болезненные мочеиспускания с примесью крови.
12.06.2024 | 14:44    650
Опытный учитель-наставник - Татьяна Викторовна Рычкова, сильный коллектив, усердный труд, интерес к предмету, уверенность в достижении поставленной цели – именно это и стало залогом успеха.
14.06.2024 | 19:49    476
На прошедшем 13 июня в ОИЯИ Совете по науке и образованию Владимир Путин согласился, что проект дубненского кампуса должен попасть в новую волну проектов-кандидатов.