Как выбрать телевизор для всей семьи

Для многих соотечественников основным видом досуга становится просмотр телевизора. С комфортом устроившись на диване с дремлющим котом Василием, вы включаете свой любимый сериал или передачу, выхода которой ждали с особым нетерпением.

Наслаждаетесь большим экраном, четкой картинкой и объемным звуком. Сочная палитра цветов, дополнительные функции делают просмотр фильма более зрелищным. Каждый год производитель предлагает новые, более совершенные и высокотехнологичные модели с прокаченной «начинкой», которые приходят на смену устаревшим вариантам. Сейчас многие покупатели хвалят телевизоры Xiaomi, которые находятся в среднем ценовом диапазоне. Если и вы решили поменять устройство, но не знаете на какие моменты опираться при покупке, то эта статья поможет сделать правильный выбор.

Как купить качественный телевизор и не переплатить за ненужные опции?

Перед приобретением практичной модели с функциями, которые нужны, а не теми, что навязывает производитель, оправдывая их наличие повышением комфорта жизни, необходимо учесть определенные параметры. И не всегда стоит делать ставку на высокую цену. Изучите важные функции и решите для себя, какие из них для вас важны. В первую очередь, это касается таких технических характеристик, как: контрастность, размер экрана, тип подсветки, матрицы, качество звука. Высоким критериям, показателям качества отвечают телевизоры TCL, которые оснащены удобной функцией микрорегулирования экрана.

То, какую диагональ выбрать, зависит от площади помещения, предпочтений покупателя, его материального положения. На кухню лучше приобретать небольшие модели – до 32 дюймов, которые подходят для фонового просмотра. А вот для гостиной рекомендуется выбирать устройства 40-75 дюймов. Если вы хотите наслаждаться просмотром, любоваться спецэффектами и рассматривать каждую деталь костюма главного героя, то стоит выбрать устройство, диагональ которого 98 дюймов.

Качество звука

Для тех, кто любит просматривать фильмы, сериалы с эффектом полного присутствия и слушать музыку, звук играет особую роль. Если не планируете отдельно приобретать стереосистему, то выбирайте такой телевизор, у которого мощность динамика 20 ватт и выше. Интернет-магазин Техносклад как раз предлагает такие уникальные устройства, которые отвечают самым высоким требованиям. Телевизоры представлены здесь в огромном ассортименте. Во время проверки звука корпус не должен дребезжать, а динамик – издавать хрипы.

Выбор матрицы

Для начала необходимо оценить бюджет. Если планируете покупку до 50 000 рублей, то присмотритесь к небольшим, стандартным моделям QLED либо LED. Более функциональные изделия обойдутся в 90 000 рублей. А вот самые навороченные и прокаченные – в районе 100 000 рублей. Для просмотра сериалов, фильмов подойдет LED телевизор средней цены. QLED считается универсальным вариантом, его покупают для выполнения любых задач.


Выбирайте телевизор, полагаясь на его функции, а также стоимость и марку.

Читать в
Оставить отзыв в
 
07.09.2023 | 11:23    1796
Экстрасенсы из "Битва сильнейших" сразятся в новом испытании...
11.09.2023 | 17:02    628
В филиале Тверской ОРТПЦ сообщили о возможных сбоях теле- и радиовещания