В России установили первый в современной истории памятник Сталину

В Великих Луках (Ленинградская область) на территории завода «Микрон» торжественно открыли и, что не менее удивительно, освятили 8-метровый памятник Вождю Народов.

Памятник изготовлен по проекту скульптора Михаила Красильникова на народные средства в 2020 году при содействии Фонда культурного наследия "Русский Витязь". Заместитель гендиректора фонда Владимир Паршиков заявил, что по этому вопросу "нашлись единомышленники" и среди руководства завода "Микрон", и среди рабочих.

"Люди выразили желание каждый день, приходя на работу, видеть памятник Иосифу Сталину", - резюмировал он.

Памятник первоначально предназначался для установки на территории Волгограда, но из-за отказа местных властей установлен в городе-герое так и не был. Позже памятник предлагали Воронежу, Подмосковью, но и те отказывались.

С красными флагами Победы и георгиевскими лентами на открытие собралось порядка сотни человек. Среди почетных гостей присутствовали: заслуженная артистка РФ Мария Шукшина, народный артист РФ Юрий Назаров, товарищи из Приднестровской республики, представители религиозных конфессий, депутаты местных заксобраний.

Один за другим выступавшие объявляли, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»

"Коммунизм – это не брехня трибунная, это философия и методология, – заявил 86-летний Юрий Назаров. – В короткий срок, за 20-30 лет, мы совершили то, что цивилизованный Запад за столетия не смог!"

В заключение своей речи, народный артист Назаров зачитал строки «Первого тоста» советского поэта Михаила Исаковского:

"И час пришел. И срок настал –
Судьба земли решилась.
И все, что Сталин предсказал,
Сбылося, совершилось... etc"

По данным Sota, проводивший обряд освящения отец Антоний признал, что в годы правления Сталина было убито большое число священников. Зато, как сказал он, "благодаря этому у нас есть множество новомучеников". Великолукская епархия РПЦ проверит действия настоятеля храма в честь иконы Божией Матери Всецарица в деревне Русаново иерея Антония (Татаринцева).

Сегодня в России официально установлено 10 бюстов Сталина, но только в Великих Луках открыт первый бронзовый памятник Сталину в полный рост. Помимо строительства «Сталин-центра» в Нижегородской области, всего в этом году в России может появиться еще 3-4 новых памятника Сталину.

 
Читайте также
16.05.2024 | 16:30    636
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
16.05.2024 | 09:14    984
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.
16.05.2024 | 18:02    699
Урок безопасности для студентов Университета «Дубна» прошел на территории управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас».