В Издательском отделе Объединенного института установлен комплекс нового постпечатного оборудования

В совокупности с уже применяемой техникой он позволит Издательскому отделу издавать книги в твердом переплете.

В состав комплекса вошли книговставочная и крышкоделательная машины, а также прессовально-штриховальное устройство. Новое оборудование произведено одним из крупнейших в Китае производителей оснащения для типографий Maufung Machinery. К слову, скорость полуавтоматической книговставочной машины может достигать 600 книг в час (10 книг в минуту).

Переплетчикам Издательского отдела предстоит освоить новую технику, а также изучить некоторые технологические операции, которые раньше в отделе не применялись: специальную обработку книжного блока, приклейку форзацев и др.

Для того чтобы начать выпуск книг в твердом переплете, в Издательском отделе теперь имеется все необходимое оборудование, включая установленные в нем ранее цифровую печатную систему, термоклеевую, бумагорезальную и ниткошвейную машины.

Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    746
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.
18.04.2024 | 14:39    725
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».
19.04.2024 | 19:43    777
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.