В Госдуму внесут проект о штрафах за вождение велосипедов и электросамокатов в нетрезвом виде

Штрафы в 10.000 рублей могут ввести в России за вождение велосипедов, электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в нетрезвом виде.

Соответствующий законопроект подготовил сенатор Артем Шейкин. Проект планируется внести в Госдуму осенью. Согласно документу, КоАП предлагается дополнить новой статьей "Управление средством индивидуальной мобильности или велосипедом в состоянии опьянения".

Кроме того, законопроект предполагает наказание за невыполнение лицом, использующим для передвижения велосипед, электросамокат или другое средство индивидуальной мобильности, требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Это правонарушение также влечет наложение "административного штрафа в размере 10 тысяч рублей".

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:19    611
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
25.05.2024 | 09:40    268
24 мая состоялась приемка любимого дубненцами загородного детского лагеря «Сосновый бор».
25.05.2024 | 14:20    244
24 мая, в честь Дня Волги, вместе с организатором акции - ПАО «Сбербанк», активистами Молодой Гвардии Подмосковья, в Дубне состоялся большой субботник на берегу реки.