Творческие поездки с Ассоциацией союза писателей и издателей России

Ассоциация союзов писателей и издателей России регулярно организует встречи с ценителями их творчества

В глубине вишневого сада, под тенью развесистых деревьев, прячась от полуденного зноя и солнечных лучей, так хочется удобно устроиться на деревянной лавочке с витыми ножками вместе с любимым произведением классика. С каждой строчкой увлекательный рассказ или воздушное стихотворение, наполненное смыслом и с эмоциональным окрасом, переносит нас в XVII век, на прием великосветских персон.

О том, как жилось аристократам, вы узнаете из трудов Льва Толстого, французского писателя Оноре де Бальзака и Александра Дюма. А стихи Александра Пушкина, будто весенний неспешный ручеек, читаются на одном дыхании и звучат как волшебные звуки арфы.

Но не только нетленные произведения всемирно известных авторов остаются в душе любителей поэзии и прозы. Многие современники восхищают своим богатым духовных миром. Для большинства они становятся кумирами, их произведения хочется читать и перечитывать, наслаждаться интересным сюжетом, игрой слов и оригинальными формулировками, находить для себя что-то интересное и новое. Сравнивать авторов и выбирать того, чьими произведениями в непогожий день насладиться под стук дождя и в минуты вынужденного одиночества.

Если и вас затягивает этот удивительный мир русской поэзии, вы желаете познакомиться с автором своего любимого произведения, то специально для вас организуются творческие встречи. На сайте aspi-russia опубликованы отчеты о том, как прошли командировки писателей и поэтов, чем запомнился народный праздник и какая тема на повестке дня. 

Не Есениным единым…

Регулярно Ассоциация союзов писателей и издателей России организует теплые, душевные встречи с ценителями их творчества, высокого искусства.

Талантливые прозаики, поэты, которые за пару минут накидают стих со смыслом, встречаются со своими поклонниками и рассказывают о том, что послужило вдохновением к созданию произведения, почему они выбрали именно эту тему, сколько потребовалось времени на это. Авторы отвечают на вопросы удивленной и восхищенной публики, которая смогла встретиться со своим кумиром и собственными глазами увидеть то, как он выглядит.

Это не просто интересные встречи, на которых вы узнаете много информации, но и дискуссии, мастер-классы. В них участвует вся многочисленная аудитория. Писатели на ходу создадут четверостишия на заданную тематику под аплодисменты изумленной публики. АСПИР предлагает ознакомиться с неординарными личностями, новостями, которые касаются Ассоциации и всех тех, кто живет культурной жизнью. На встречах вы узнаете удивительные факты из биографии писателя, а при желании зададите ему вопрос или получите автограф. 

Вместо эпилога

Каждая встреча с автором – это, своего рода, путешествие в поэзию или прозу, где воспеты светлые и высокие чувства, обсуждаются проблемы общества. Союз писателей приглашает и вас встретиться с современниками, чьи труды помогают на время позабыть о ежедневной суете, проблемах и узнать, чем живут другие. Устройте незабываемое путешествие в мир русской поэзии и прозы…

15.04.2024 | 22:18    909
7 апреля 103 день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Мария Тимофеевна Барсученко, в честь которой названа станция Caвёловского направления - "Платформа 75-км имени Барсученко" (с 17 мая 2019 года).
16.04.2024 | 16:52    784
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.
19.04.2024 | 18:40    564
17 апреля студенты-предприниматели в Университете "Дубна" успешно защитили свои проекты, которые они готовили на акселераторе «ЛИФТ».