Заготавливаем овощи на зиму: вкусно и сплошные витамины
В конце 1980-х в магазинах было не очень наполнено, но морковка и свекла продавались...
Рецепт из прошлого тысячелетия:
- Морковь чистим и режем кружочками. Свеклу чистим и тоже режем. Пропорции приблизительно такие: 2 части моркови, одна часть свеклы.
- Заполняем банку перемешанными овощами, добавляя туда же зубчики чеснока.
- Кипятим воду и круто ее солим. Должно быть очень солоно.
- Остужаем воду до состояния "теплая".
- Заливаем овощи в банке рассолом. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место.
- Ждем и наблюдаем за процессом дня 3-4.
- Овощи как бы начинают слегка подбраживать. После этого убираем банку в холодильник.
- Недели через две получаем готовый продукт-закуску.
Можно добавлять капусту, цветную капусту, острый перец чили. Про рюмочку не напоминаю - сами уже догадались.