С начала "спецоперации" более 50 тысяч украинцев потеряли руки или ноги

Информация предоставлена крупнейшим в мире производителем протезов – немецкой компанией Ottobock – и ее медицинскими партнерами.

Количество потерявших конечности украинцев может быть выше, поскольку для протезирования требуется время, и некоторые пострадавшие ждут ампутации в течение недель или даже месяцев после ранения.

Другой фактор - стоимость протезов. Она может доходить до 50 тысяч евро, в то время как украинские власти платят до 20 тысяч евро каждому военному, получившему ранение, а гражданские лица зачастую вовсе не могут позволить себе лечение и вынуждены обращаться к благотворительным организациям.

По оценке одной из таких организаций, число украинцев, получивших на войне серьезные травмы, достигает 200 тысяч человек. Из них около 20 тысяч получили ранения, которые требуют ампутации. Эти цифры сравнимы с Первой Мировой войной, когда 67 тысяч жителей Германии и 41 тысяча жителей Великобритании потеряли конечности.

Также отмечается, что в начале СВО в Украине основными причинами ампутаций были ранения, полученные при артиллерийских и ракетных обстрелах. Сейчас украинские военные в основном получают травмы, подрываясь на минах, установленных вдоль линии фронта.

 
Читайте также
21.05.2024 | 16:30    721
20 мая 2024 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента из Кимрского МО в областную клиническую больницу в городе Твери.
22.05.2024 | 22:10    662
В Дубне привели в порядок и возвратили исторический вид памятнику «Танк-паровоз 9П-742» - его первым видят гости города и его особенно любят дети.
24.05.2024 | 14:20    415
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.