Распломбировка каналов: что это и как проводится

Распломбировка каналов является одной из важных процедур в эндодонтии, она направлена на удаление старой пломбы из корневого канала зуба.

Эта процедура необходима в случаях, когда существующая пломба стала непригодной или требует замены. В клинике Cesi Innovation стоматологии на чистых прудах мы проводим распломбировку каналов с использованием современных методов и оборудования для достижения наилучших результатов.

Как проводится распломбировка каналов?

Этот процесс начинается с проведения предварительной диагностики и анализа состояния зуба с помощью рентгеновского снимка. Затем, с использованием специальных инструментов, врач аккуратно удаляет старую пломбу из корневого канала, очищая его от возможных остатков. После этого, каналы зуба промываются антисептическим раствором, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить возникновение воспалительных процессов. Завершающим этапом является обработка каналов антимикробными препаратами и последующая пломбировка специальным материалом.

Распломбировка каналов может проводиться в различных случаях.

Одним из основных показаний является развитие воспалительных процессов вокруг зуба, вызванных неправильной пломбировкой или возникновением реинфекции. Кроме того, распломбировка каналов может быть необходима при появлении новых проблем, таких как перфорация канала, сложности в прохождении инструментов или неудачная пломбировка. Важно обратиться к специалисту для диагностики и определения необходимости распломбировки каналов.

Однако, несмотря на важность этой процедуры, она может быть сложной и требовать определенных навыков и опыта со стороны врача. Сложности могут возникнуть при удалении старой пломбы, особенно если она плотно прилегает к стенкам канала или если есть дополнительные сложности, такие как кривизна корней или наличие дополнительных каналов. В этих случаях требуется особое внимание и тщательность, чтобы избежать повреждения зуба или окружающих тканей.


В клинике Cesi Innovation мы обладаем необходимыми знаниями и опытом для успешной проведения распломбировки каналов. Наша команда специалистов использует современное оборудование и последние достижения в области эндодонтии, чтобы обеспечить безопасность и эффективность процедуры. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая его особенности и потребности.

24.02.2024 | 16:50    685
В Италии разработали роботизированный экзоскелет для людей с ослабленными или полностью атрофированными мышцами.
16.02.2024 | 15:20    562
Компания «ЭЛТА», крупный российский производитель систем персонализированной диагностики, зарегистрировала в Росздравнадзоре первый полностью отечественный тест для in vitro диагностики туберкулезной инфекции.
26.02.2024 | 17:55    620
В Дубненскую больницу бригадой скорой помощи был доставлен 73-летний мужчина с жалобами на загрудинную боль и рвоту.