Нупопаэлья

Это блюдо нельзя назвать паэлья, так как делается все с испанской точки зрения неправильно, но нотки присутствуют

Поэтому назвал это блюдо НУ ПОчти ПАЭЛЬЯ или сокращенно нупопаэлья. А паэлья, как известно, - это сковорода.

Итак:

  1. Берем кальмары, очищаем их от кожицы, режем кольцами, берем лук и режем его полукольцами. Лука должно быть меньше в два раза чем кальмаров.
  2. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и кальмары так, чтобы кальмары слегка прилипали к сковордке.
  3. Добавляем туда очищенные помидоры и деревянной лопаткой мешаем содержимое в сковородке так, чтобы слегка прилипшие кальмары отлеплись. Ну как бы чистим дно сковорды.
  4. Готовим бульон из куриного кубика и мелко-мелко порезанного чеснока.
  5. Добавляем в сковородку промытый рис, перемешиваем, удаляя влагу с риса. Заливаем бульоном и белым вином.
  6. Через 10 минут приправляем это все шафраном.
  7. Убавляем огонь и доводим рис до полной готовности.
Читать в
Оставить отзыв в