Нупопаэлья

Это блюдо нельзя назвать паэлья, так как делается все с испанской точки зрения неправильно, но нотки присутствуют

Поэтому назвал это блюдо НУ ПОчти ПАЭЛЬЯ или сокращенно нупопаэлья. А паэлья, как известно, - это сковорода.

Итак:

  1. Берем кальмары, очищаем их от кожицы, режем кольцами, берем лук и режем его полукольцами. Лука должно быть меньше в два раза чем кальмаров.
  2. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и кальмары так, чтобы кальмары слегка прилипали к сковордке.
  3. Добавляем туда очищенные помидоры и деревянной лопаткой мешаем содержимое в сковородке так, чтобы слегка прилипшие кальмары отлеплись. Ну как бы чистим дно сковорды.
  4. Готовим бульон из куриного кубика и мелко-мелко порезанного чеснока.
  5. Добавляем в сковородку промытый рис, перемешиваем, удаляя влагу с риса. Заливаем бульоном и белым вином.
  6. Через 10 минут приправляем это все шафраном.
  7. Убавляем огонь и доводим рис до полной готовности.
 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
16.05.2024 | 17:36    650
Кимрской прокуратурой в ходе проверки установлено, что трое местных жителей, страдающих наркологическими заболеваниями, имеют водительские удостоверения.
13.05.2024 | 18:51    654
Воспитанник спортивной школы «Дубна» отделения легкой атлетики Чернобылов Артём занял 1 место на Первенстве Московской области.
13.05.2024 | 20:03    699
10 мая в 22:58 на 33 км автодороги Дубна-Кимры-Горицы 48-летний водитель, управляя автомобилем Skoda Octavia, совершил наезд на 49-летнего пешехода, который передвигался в темное время суток без светоотражающих элементов по правому краю проезжей части...