Методы лазерной коррекции зрения

Для тех, кто боролся с очками или контактными линзами, мечта о том, чтобы проснуться с ясным зрением, теперь стала реальностью, благодаря замечательным достижениям в области лазерной коррекции зрения.

Эта революционная процедура изменила жизни миллионов людей, предложив им жизнь, свободную от ограничений, связанных с корректирующими очками. Выполняется лазерная коррекция зрения в Череповце с использованием современного оборудования.

Виды лазерной коррекции зрения

Существует два основных типа процедур лазерной коррекции зрения: LASIK (кератомилез с помощью лазера In Situ) и PRK (фоторефракционная кератэктомия).

  • LASIK: LASIK - наиболее распространенная и популярная форма лазерной коррекции зрения. Она включает в себя создание тонкого лоскута в роговице, поднятие лоскута, а затем использование эксимерного лазера для изменения формы подлежащей ткани роговицы. Затем лоскут перемещается, действуя как естественная повязка в процессе заживления. LASIK обычно обеспечивает более быстрое восстановление и меньший дискомфорт по сравнению с PRK.
  • ФРК: ФРК - более старая процедура, но она все еще используется в случаях, когда LASIK может не подойти. Она включает в себя удаление поверхностного слоя роговицы (эпителия), а затем использование эксимерного лазера для изменения формы роговицы. В отличие от LASIK, в PRK не создается лоскут. Хотя ФРК требует более длительного периода заживления и поначалу может вызывать дискомфорт, она может быть подходящим вариантом для людей с тонкой роговицей или другими проблемами со здоровьем глаз.

Основным преимуществом лазерной коррекции зрения является, конечно же, улучшение зрения без необходимости использования очков или контактных линз. Многие пациенты после процедуры достигают зрения 20/20 или лучше.

Быстрое восстановление

Отсутствие очков и контактных линз обеспечивает удобство в повседневной деятельности, такой как занятия спортом, плавание и даже простые задачи, такие как пробуждение и чтение. LASIK обеспечивает относительно быстрое восстановление, и многие пациенты испытывают улучшение зрения в течение дня или двух. Лазерная коррекция зрения обеспечивает долговременные результаты. В то время как у некоторых пациентов со временем могут наблюдаться незначительные изменения, большинство наслаждаются годами ясного зрения.

Результат процедуры

Вновь обретенная независимость от очков или контактных линз может повысить самооценку и уверенность в себе. Хотя лазерная коррекция зрения является преобразующей процедурой, не каждый является подходящим кандидатом. Факторы, которые могут повлиять на соответствие требованиям, включают возраст (кандидаты, как правило, должны быть старше 18 лет), предписание о стабильном зрении, общее состояние здоровья глаз и наличие определенных заболеваний. Всестороннее обследование глаз и консультация с опытным офтальмологом имеют решающее значение для определения соответствия требованиям.

11.04.2024 | 14:04    719
Отечественный разработчик и производитель современных высокотехнологичных решений в области учета электроэнергии компания «РОКИП» стала новым резидентом ОЭЗ «Дубна».
08.04.2024 | 15:02    606
Выездная бригада медицинских работников Дубненской больницы, в составе которой врачи и медицинские сестры провели диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр на рабочих местах сотрудников Федерального центра обработки данных ФНС России в Дубне.
11.04.2024 | 16:09    691
В городском округе Дубна сотрудники отдела Госавтоинспекции в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь!» на одной из автозаправочных станций города провели разъяснительную беседу с водителями транспортных средств о мерах безопасности на дороге.