Легкий способ бросить курить

В далеком уже 1983 году бухгалтер Аллен Карр, измученный бесконечными попытками отказаться от сигарет, разработал свой способ бросить курить. Затушив очередную сигарету, он заявил окружающим, что больше никогда не будет курить. И сдержал свое слово.

Открытие своего метода отказа от курения полностью изменило жизнь Карра. Он не только бросил курить сам, но и помог сделать это миллионам людей по всему миру, написав свой бестселлер «Легкий способ бросить курить». Метод оказался настолько действенным, что автор открыл целую сеть клиник по всему миру под названием «Легкий путь».

Суть методики заключается в том, что человек должен осознать — курение — это не вредная привычка, а психологическая зависимость, от которой нужно как можно быстрее избавиться, как и от стереотипов, заложенных в нас с детства.

На самом деле сигарета не дает никаких плюсов, а отнимает при этом очень много (деньги, здоровье, уверенность в собственных силах, отношения и так далее). Несмотря на то, что в книге говорится об очевидных вещах, это работает. Чтобы навсегда отказаться от сигарет нужно просто дочитать книгу до конца.

Никотиновая зависимость

В своей книге Аллен Карр пишет, что прежде всего, каждый курильщик должен понять, что курение – это не вредная привычка и не развлечение, а одна из форм пихологической зависимости.

Эту зависимость вызывает маслянистое бесцветное вещество под названием никотин. Наркотик вызывает практически мгновенное привыкание. Для развития зависимости достаточно выкурить всего пару сигарет. Никотин через легкие, с током крови попадает в мозг и действует на него мгновенно, быстрее, чем введенный внутривенно героин.  Сделав 20 затяжек, вы получаете 20 доз наркотика.

Уровень никотина в крови довольно быстро падает. Всего через 30 минут от первоначальной дозы остается только половина, так как наркотик начинает выводиться сразу после того, как сигарета выкурена. В результате уже довольно скоро зависимый человек начинает испытывать дискомфорт, ему снова хочется курить.

Никотин ухудшает обоняние и вкус. При постоянном курении развивается не только физическая, но и психологическая зависимость. Если ввести дозу никотина, которая содержится в одной сигарете внутривенно, то человек может умереть.

 К счастью, от курения можно отказаться, но, чтобы это произошло человек должен признаться себе, что является зависимым.

3 шага к избавлению от зависимости

В книге Аллена Карра содержится понятное простое пошаговое руководство, как быстро бросить курить. Для этого нужно сделать три простые вещи:

Благодаря бестселлеру Аллена Карра миллионы людей по всему миру уже бросили курить. В книге подробно и простым языком описывается, как формируется зависимость, почему люди, даже отдавая себе отчет, что курение вредно, продолжают дымить.

Наверняка, вы уже слышали об этой книге от своих друзей или знакомых. Настало время испытать ее эффект на себе!

18.05.2024 | 09:04    357
И это в то время, пока шотландцы беспереспективно ищут Несси!
14.05.2024 | 22:22    677
Дубненские стрелки из военно-спортивного клуба «Спарта» вернулись с победой с Чемпионата РФ и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета и пневматического карабина.
13.05.2024 | 18:41    759
Коллектив детской поликлиники №1 Дубненской больницы пополнился еще одним участковым педиатром.