Google приступил к блокировкам корпоративных сервисов для российских компаний

В ночь на 10 августа Google начал массово блокировать корпоративные сервисы Google Workspace (корпоративная почта, «Google Документы», «Google Диск» и т. д.) для российских компаний, которые находятся под санкциями США.

Те, у кого нет резервного копирования на альтернативные рабочие пространства, в результате могут лишиться информации. После блокировки сервисов, сотрудники компании не смогут зайти в корпоративную почту, воспользоваться электронным документооборотом через Google Docs, из-за чего есть риск финансовых и репутационных потерь, почти все важные документы и переписки останутся в корпоративном хранилище Google.

Эксперты отмечают, что корпоративными сервисами Google преимущественного пользуются компании малого и среднего бизнеса, на которые не действуют требования импортозамещения. Сейчас около 30% всей корпоративной информации российских компаний хранится на американской площадке Google Workspace. Многие организации до конца оттягивали переход на альтернативные рабочие пространства, например "Яндекса", надеясь, что Google заранее предупредит о блокировке.

А вот крупный российский бизнес достаточно редко применяет продукты американского разработчика, так как это противоречит принципам кибербезопасности.

08.04.2024 | 15:16    706
В городском округе Дубна юные инспектора дорожного движения школы №9 вышли на улицы города и совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции провели рейд под девизом «Безопасный маршрут дом-школа-дом только по...
10.04.2024 | 17:59    838
Сотрудники Госавтоинспекции в Дубне провели информационно-пропагандистские мероприятия с посетителями автомагазинов в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь».
09.04.2024 | 19:15    809
Тренер плавательного бассейна «Архимед» Мария Аликина на дистанции 200 м баттерфляем установила рекорд России с результатом 2.54,36, а на дистанции 400 м комплексным плаванием - 5.57.