Быстрый рецепт соленых груздей

Приближается долгожданный праздник для всех любителей "тихой охоты" - скоро пойдут грузди. И хочется их побыстрее "взять в оборот".

Итак, пришли вы с "по гибы" и:

  1. Собранные черные грузди помыть, залить водой и поставить на огонь.
  2. После закипания, снять, слить воду.
  3. Опять залить водой, довести до кипения и опять слить воду.
  4. Грибы круто посолить, залить водой и поставить на огонь.
  5. После того, как закипит, добавить укроп и варить несколько минут.
  6. После чего воду слить, в грибы добавить резаный чеснок и либо сметану, либо майонез (кому что нравится).

Блюдо готово. Вкусно и теплое и остывшее. А можно и под рюмочку!

Читать в
Оставить отзыв в