Кафе сразу стало любимым. Оно привлекало и названием, и качеством закусок, и выдержанностью вин и культурой обслуживания. Сюда с удовольствием приходили все, от пионера до академика. Нравилось всё: и то, что первые блюда здесь подают в бульонных чашках, на европейский манер, а не как тогда в общепите, в тарелках, и то, что чай здесь можно пить в пакетиках на ниточках, то опуская пакетик в заваривающийся напиток, а то вынимая. И бутылочки с простоквашей здесь маленькие, а не как в магазине - по пол-литра зараз.
Слава "Нейтрино" быстро перешагнула границы города. О поездке в Дубну только для того, чтобы посидеть в кафе "Нейтрино", мимоходом думает москвич, герой романа Юрия Медведева "Свадебный марш".
На базе “Нейтрино” родился первый молодёжный клуб города, который потом неоднократно пытались возродить. Первое его учредительное собрание там же и состоялось 15 февраля 1969 года. Долго обсуждался вопрос вопросов: что должно стать главным в деятельности клуба? Дискуссии на различные темы современности или танцы? Выбрали золотую середину: это будет джаз!
Первое же заседание клуба получило поддержку со стороны джаз-банды аспиранта ЛТФ Бориса Гетманова. Звучал на том вечере и блюз Паркера, и "Ночь в Тунисе" Гилеспи, и "Мой любимый" Гершвина. Много чего было в тот вечер, а потом было ещё больше. Вообще это было замечательное время. В Доме культуры "Мир" демонстрировались фильмы "Фантомас разбушевался" и "Фантомас против Скотланд-Ярда", а всего за два года до этого советский зритель пережил чешский фильм "Призрак замка Моррисвилль".
Строительство “Нейтрино” подвело черту под “золотым веком” Дубны. Со временем качество закусок снизилось, вина стали невыдержанными, обслуживание — общепитовским, а внешний вид кафе и его интерьер — затрапезным, несмотря на смену оформления интерьера в 80-х. Кафе потускнело, превратилось в частную пекарню в 90-е. В 2001 году, в связи со строительством нового здания вокзала “Дубна”, здание кафе было снесено.
В наши дни под этим «раскрученным» названием работает кафе на Черной Речке. Но это уже совсем другая история...
А. В. Беляев и А. А. Расторгуев, "История Дубны"