Жительница Кимр засудила косметический салон за неудачную процедуру

В Кимрах женщина заключила с косметическим салоном ООО «Грация» договор на оказание ей платных медицинский услуг. При этом кимрячке пришлось взять кредит в одном из коммерческих банков.

После проведения первой процедуры у женщины высыпала на лице сыпь, появилось раздражение и сильный зуд. В салоне ее успокоили, объяснив, что это всего лишь реакция на препарат, которая должна пройти буквально через неделю. Но она не прошла даже через месяц, а реакция на коже только усилилась.

Женщина обратилась в больницу, где ей поставили диагноз: «атопический дерматит обострение», также ей было противопоказано проводить любые косметические процедуры в течение трех месяцев.

В связи с некачественно оказанной косметологической процедурой пострадавшая сначала обратилась в салон с досудебной претензией, на которую в ООО «Грация» не отреагировали. В суд, куда потом женщина написала заявление, представители салона ни разу не пришли.

В итоге, Кимрский городской суд защитил права потребителя. Судебным решением договор на  оказание платных  медицинских услуг был расторгнут. С ответчика ООО «Грация» взысканы в пользу истца заплаченные денежные средства за неоказанную медицинскую процедуру, компенсация морального вреда и судебные расходы, а также предусмотренный законом «О защите прав потребителей» штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

15.04.2024 | 13:39    690
Устройство подключается к канализации, а специальные датчики (инфракрасные, весовые и ультразвуковые) определяют, когда котик сделал свои дела и пора включить смыв.
17.04.2024 | 11:10    677
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.
17.04.2024 | 19:38    588
В связи с переходом на летнюю форму одежды в ОМВД России по г.о. Дубна был проведен строевой смотр личного состава.