Владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин перестал быть "поваром Путина" и кормить Вооруженные силы РФ

Минобороны РФ расторгло контракт с кейтеринговым холдингом "Конкорд" Евгения Пригожина. 30 июня его сотрудников уволили без выходных пособий.

Предприятия холдинга «Конкорд» (в нем много юридических лиц в разных регионах) с 23 июня работали с перерывами и ожидали проверок, уничтожая в этом время документы по распоряжению руководства. Ожидалось, что весь документооборот должны были передать новым собственникам до 15 июля. Но 30 июня, в пятницу, сотрудникам сообщили, что из-за разрыва контракта между АО «Военторг» и «Конкордом» их уволят.

В холдинге работает несколько тысяч сотрудников — это повара, кладовщики, управляющие столовых, бухгалтеры. Они занимались питанием военных, поставками продуктов в госпитали и выдачей продовольствия в зону СВО.

Руководство сообщило, что сотрудников увольняют только “с заявлениями по собственному желанию”, при этом им выплатят только зарплату без выходных пособий. Информацию довели устно — ее запрещено хранить где-либо кроме базы, которую несколько раз отключали.

 
Читайте также
11.06.2024 | 21:47    263
Максим - вдумчивый и трудолюбивый ученик, спортсмен, боец по жизни. Его мечта – стать студентом Московского авиационного института (МАИ).
11.06.2024 | 21:26    287
Авария с участием 4 автомобилей произошла 10 июня в 13.30 в городе Кимры на пересечении улиц Шевченко и Урицкого.
11.06.2024 | 19:20    315
Опытный подрядчик - московская компания ООО «Инжиниринг Групп» - уже развернул строительные городки, начал огораживать территорию. В ближайшие дни ожидается поставка материалов.