В России намерены ограничить продажи препаратов для прерывания беременности

Инициатива об ограничении продажи в России медицинских препаратов для прерывания беременности исходила от депутатов Госдумы РФ от фракции "Единая Россия".

"Блок вопросов касался в том числе демографических направлений, в частности, ограничения продажи и перевод в предметно-количественный учет препаратов для прерывания беременности. Мы поддерживаем и считаем, что в этом году этот процесс надо завершить. Препараты, которые используются для медикаментозного аборта, должны жестко контролироваться для обращения в медицинских и фармацевтических организациях", – заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия".


Медпрепараты для аборта применяют на ранних сроках беременности. В России их официально поставляют только в лицензированные клиники.

Несмотря на то, что аборты в России на ранних сроках разрешены и даже входят в систему ОМС, во время консультаций врачи часто оказывают давление на женщин, чтобы те отказывались от процедуры. В указах Минздрава говорится, что врачам необходимо формировать "негативное отношение к абортам у женщин".

10.04.2024 | 14:31    685
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели профориентационное мероприятие для членов отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
08.04.2024 | 20:16    894
Определён подрядчик, который проведёт работы по обустройству временных подъездных дорог в посёлке для многодетных в Юркино в Дубне.
10.04.2024 | 18:11    739
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.