В ЧВК "Вагнер" решили отпустить по домам бывших заключенных

Командование ЧВК "Вагнер" решило отпустить по домам бывших заключенных, завербованных в российских колониях. Многие наемники сейчас находятся в отелях Анапы в ожидании помилования.

Об этом говорят сообщения родственников наемников ЧВК и представителей группировки в их закрытых чатах.

«Всех вывезли до конца контракта в Анапу, раньше не отпустят, день в день! <...> Весь проект К закрылся [система вербовки заключенных в колониях]», — пишет представительница ЧВК «Вагнер».

Некоторых могут отпустить и до окончания контракта с ЧВК.

«Звонил муж, сказал, что в течении недели все они будут отправлены домой, помилование пришло. Даже у кого в августе кончается контракт — все равно поедут домой раньше. Это про тех, кто с ИК», – пишет родственница одного из экс-заключенных.

Другая родственница заявила, что заключенных хотят отпустить из отелей до 29 июля.

Нахождение экс-заключенных в отелях Анапы подтвердили родственники четырех наемников [журналист представился как близкий наемника-заключенного]. По словам одной из них, всех заключенных отпустят из отелей домой, а дальше они при желании смогут продлить контракт с ЧВК, чтобы поехать в Беларусь или Африку.

Но сначала им нужно уехать в отпуск домой на 14-45 дней, уточнила девушка. Она отметила, что бывшие заключенные живут в целом отельном комплексе.

По предварительным данным, экс-заключенных отправили в отели в поселке Витязево. Это гостиницы «Релакс», «Кактус» и «Калипсо». В некоторых отелях даже есть бассейны. Цены на номера в этих отелях начинаются от 2,3 тыс. до 7,2 тыс. рублей за сутки в зависимости от загруженности гостиниц.

В отелях сейчас живут около 400 «вагнеровцев». Экс-заключенных не выпускают за территорию отелей, пока они не получат помилование и выплаты. Родственники в чатах жалуются, что мужчины ведут в отелях разгульный образ жизни.

19.04.2024 | 19:43    818
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.
19.04.2024 | 19:20    826
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.
19.04.2024 | 16:35    781
Ученица 11 класса лицея №6 им. академика Г.Н. Флерова города Дубна Анна Алексашина стала призером в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в категории "Русский язык".