Райффайзенбанк приостанавливает покупку и продажу наличной валюты

Российская "дочка" австрийского банка Raiffeisen Bank объявила о приостановке приема и покупки наличной валюты у клиентов - физических лиц.

"Решение связано с необходимостью эффективно управлять валютной позицией банка. Когда ситуация изменится, мы вернем эту возможность. Рыночные условия постоянно меняются, и в этой ситуации наши главные приоритеты - надежность и защита интересов клиентов", - указывается в распространенном в среду, 26 июля, заявлении "Райффайзенбанка".

Решение вступает в силу с 1 августа. С этого же дня в отделениях банка увеличится комиссия на внесение рублей на рублевые счета, она составит 1% (минимум 300 рублей) на сумму до 200 тысяч рублей, большие суммы можно вносить без комиссии.

Руководство российского подразделения также сообщило, что в мобильном приложении и онлайн-банке операции валютных переводов и конвертации рублей в иностранную валюту будут по-прежнему доступны.


В январе этого года банк получил запрос от Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США с просьбой "разъяснить платежный бизнес и связанные с ним процессы, поддерживаемые RBI, в свете последних событий, связанных с Россией и Украиной".

По итогам 2022 года чистая прибыль австрийской группы составила 3,8 млрд евро - более половины прибыли RBI принесла российская "дочка" "Райффайзенбанк", которая заработала 2 млрд евро. Тем временем российские вкладчики разместили в банке более 20 млрд евро, указывает Reuters.

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:36    445
Подмосковный центр крови и Дубненская больница 20 мая на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева провели новую донорскую акцию.
20.05.2024 | 16:59    458
На конкурсе «Мисс и мистер Университет - 2024» студенты Университета "Дубна", которые решили показать все свои таланты и способности, соревновались в находчивости, искренности, оригинальности.
22.05.2024 | 00:22    133
21 мая напротив Дома культуры "МИР" в Дубне появился новый мозаичный арт-объект, созданный командой сотрудников ДК и участниками мастер-класса под руководством Михаила Полякова.