Прокапаться от алкоголизма

Многие думают, что запой — обыденное состояние. Мол, человек побудет в нем и выйдет самостоятельно. На первых порах так и получается. Однако чем больше становится зависимость, тем сложнее страдающему алкоголизмом выйти из запоя. В результате состояние может длиться неделями.

Правильнее прокапаться от алкоголизма, который проводит опытный нарколог.

Чем опасен запой для человека?

Не стоит легкомысленно относиться к проблеме. На самом деле, если не лечить от алкоголизма, то запои со временем станут дольше. А это будет негативно сказываться на здоровье и психологическом состоянии. Наркологическая клиника Семейный доктор может оказывать помощь как в клинике, так и на дому. Чем опасен запой?

  • Психологическая деградация. Человек замыкается в себе, все чаще начинает прикладываться к бутылке. Это может обострить психические заболевания, повысить его агрессивность.
  • Сильнейшее отравление организма. Продукты распада этилового спирта медленно выходят из тела, а значит наносят ущерб внутренним органам, сердечно-сосудистой системе.
  • Обострение хронических заболеваний. Если не проведена детоксикация организма от алкоголя, есть риск "пробуждения" старых болячек. Также во время запоя повышает риск инсульта.

Как выводить из запоя? Только профессионально, руководствуясь советами нарколога. Делать это самостоятельно настоятельно не рекомендуется. Лучше вызвать нарколога на дом, который оценит состояние пациента и назначит индивидуальный план. Он подберет необходимые препараты, рассчитает их дозировку.

Когда нужен нарколог на дому?

Ошибочно полагать, что этот специалист необходим только, когда нужно выполнить вывод из запоя на дому. Врач может приехать на вызов и по другим причинам. Например, если человек испытывает проблемы со здоровьем из-за наркотиков или алкоголя. Другие причины обратиться к наркологу:

  • если нужно избавление от похмелья на дому;
  • требуется срочно прокапаться от алкогольного отравления;
  • нужна детоксикация организма от алкоголя на дому;
  • необходимо преодолеть абстинентный синдром и пр.

Капельница от алкогольной интоксикации наиболее действенный способ решить проблему. Она работает эффективно и быстро. Уже через несколько часов наступает общее улучшение. Всего достаточного одного сеанса. Все время, пока действует капельница рядом с пациентом находится врач и медсестра, который проводят наблюдение за человеком.

08.02.2024 | 14:04    414
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.
19.02.2024 | 20:41    582
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
30.01.2024 | 19:52    524
За 2023 год в роддоме Дубненской больницы на свет появилось свыше тысячи детей.