Поломки стиральных машин Аристон

В субботний летний день, пока мужчины на рыбалке пытаются совладать с попавшимся на удочку огромным карпом, вы решили взяться за домашнее хозяйство.

Наваристый борщ томится на плите, а потому самое время загрузить в любимую стиральную машинку Ariston постельное белье. Но вот незадача – машина не запускается, а на дисплее появились какие-то иностранные буквы. Самой с поломкой не справиться, а потому единственно верным решением будет заказать ремонт стиральных машин Аристон в специализированном сервисном центре Санкт-Петербурга, где работают квалифицированные, опытные специалисты, у которых есть все необходимое для оказания услуги различного уровня сложности и на дому.

Основные поломки стиральных машин Аристон

Устройства этого популярного бренда востребованы среди отечественного потребителя. Они надежные, практичные, долго служат и наделены привлекательным дизайном. Учитывая эталонное качество сборки, устройства ломаются из-за износа деталей и неправильной эксплуатации. Какие поломки возникают чаще всего?

Машина засорилась

Эта проблема считается самой распространенной в работе устройства. Особенность в том, что засор противостоит сливу воды, поэтому машинка в автоматическом режиме включает функцию полоскания. Тем временем насос просто гудит. 

Поломка помпы, клапана

Если все дело в помпе, то во время работы оборудования слышится гул, и вода не сливается. Поломку клапана нельзя перепутать ни с какой другой неисправностью. Во время отключения стиральной машинки вода забирается автоматически, процесс сопровождается характерными звуками. 

Сломался электронагреватель. Из-за того, что вода в кране жесткая, то это способствует образованию накипи. В результате водонагреватель ломается. Если неисправность связана с этим обстоятельством, то вы заметите, что вода не нагревается, а все вещи стираются в холодной воде. 

Поломка сальников, подшипников. Если во время отжима идет гул, то это  - явный признак того, что пора менять подшипники. В противном случае машинка исчерпает свои ресурсы. С такой поломкой необходимо обратиться в сервис, где детали заменят профессионально.

Причина поломки в креплении

Среди популярных неисправностей – ослабление, износ креплений. Например, дверца не закрывается полностью, а потому не получается запустить устройство.

Какие работы получится провести самостоятельно?

Перед тем, как обратиться за помощью к мастеру, можно попробовать справиться с поломкой самостоятельно:

  • Устройство не включается. Осмотрите розетку на отсутствие следов нагара
  • Не отжимаются вещи. Возможно, вы положили слишком много белья
  • Не смывает порошок. Посмотрите, не засорилась ли емкость для порошка. Если есть сомнения, то аккуратно ее извлеките и промойте под напором

Если все-таки устранить поломку в домашних условиях не удалость, то обратитесь в сервисный центр, где диагностика будет проведена бесплатно, а ремонт – по привлекательной стоимости. Специалисты приедут со своим оборудованием и проведут все работы быстро и аккуратно.

22.04.2024 | 16:38    421
22 апреля на базе Инженерно-физического института Университета «Дубна» состоялось открытие третьей Всероссийской школы-конференции «Фундаментальная физика и прикладные технологии».
17.04.2024 | 22:10    795
В процессе расчистки стен парадной гостиной "Дома Кустаря" в Кимрах волонтёрами Фонда «Внимание» были обнаружены фрагменты бумажных обоев, которыми изначально были оклеены стены в этом помещении.
19.04.2024 | 19:20    787
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.