Пиво "Балтика" снова становится российским

Доли иностранных владельцев в российской "дочке" Danone и пивоваренной компании "Балтика" переданы во временное управление Росимущества. Соответствующий указ 16 июля подписал президент России Владимир Путин.

Соглашение о продаже своего российского бизнеса, который представлен "Балтикой", датская корпорация Carlsberg Group подписала в июне 2023 года. До этого, в марте прошлого года, компания объявила о планах уйти с российского рынка после начала СВО в Украине. В Carlsberg отмечали, что сделка по продаже российских активов должна быть одобрена властями. Имя покупателя и условия сделки не раскрывались.

Французский производитель молочных продуктов Danone сообщил о начале процесса передачи бизнеса в России в октябре 2022 года. Ранее компания исключала уход с российского рынка.

12.04.2024 | 21:09    846
В хирургическом отделении Дубненской больницы к работе приступил врач-хирург Игорь Игнатчик.
Валентин Устинов настраивает триггерные плоскости стенда для измерения характеристик кассет адронного калориметра
16.04.2024 | 20:05    546
В рамках второй фазы модернизации установки CMS (Compact Muon Solenoid) Большого адронного коллайдера в ЦЕРН, ученые Объединенного института ядерных исследований участвуют в проекте по созданию калориметра с высокой гранулярностью «HGCaL».
17.04.2024 | 16:43    388
В Музее-мастерской Людмилы Гурченко 14 апреля дубненская Молодёжная театральная мастерская «Первый состав» показала литературный спектакль «Громада Маяковский».