Открытие компании в Черногории

Все популярней становится бизнес-иммиграция в Черногорию – одну из перспективных в экономическом плане европейских стран с благоприятными налоговыми условиями.

Подобный способ иммиграции подойдет каждому иностранцу, желающему сменить место жительства и выйти на новый уровень по обеспеченности. Страна предлагает открыть собственное дело на упрощенных условиях, предложенных законодательством с целью привлечения инвестиций.

Открыл компанию в Черногории – получил вид на жительство

Покупка готового бизнеса или открытие компании в Черногории является важным условием для беспрепятственного получения ВНЖ с последующей легализацией и оформлением паспорта. Простота регистрации предприятия, низкие проценты по налогообложению, доступ к европейскому рынку – основные преимущества ведения бизнес деятельности в Черногории. При этом не выдвигается особых требований по минимальному размеру уставного капитала. Каждый иностранец, способный предоставить перспективный и продуманный бизнес-план, может зарегистрировать фирму.

Актуальные законы страны дают возможность провести регистрацию юридического лица в упрощенном режиме. Минимальный пакет документов состоит только из заграничного паспорта. Открыть бизнес в стране можно самостоятельно, но лучше обратиться к профессионалам, чтобы сделать это в максимально короткое время, не допуская ошибок.

Получить ВНЖ Черногории через открытие фирмы может не только владелец компании, но и его члены семьи. Здесь важно правильно выбрать вид деятельности, чтобы собственное дело приносило хороший доход, изначально имея на руках небольшой стартовый капитал.

Идеи для бизнеса в Черногории: на чем остановиться?

Черногория является популярной туристической страной, поэтому специалисты рекомендуют обращать внимание именно на туристическую сферу. При этом стоит изначально изучить менталитет и традиции местного населения, подробнее узнать о налоговой системе и действующих законах. Можно ориентироваться на:

  • гостиничный и ресторанный бизнес;
  • сельское или фермерское хозяйство;
  • аренду авто или яхт;
  • салон красоты или парикмахерскую.

ВНЖ Черногории через бизнес для иностранцев – реальная возможность остаться жить в перспективной стране. При этом резидент должен быть трудоустроенным в своей компании в качестве руководящего лица, регулярно подавать отчетности и своевременно платить налоги. Выдается документ сроком на один год с возможностью продления и бесплатным социальным обеспечением.

23.01.2024 | 22:17    668
Сотрудники IT-компаний могут через «Госуслуги» в период с 22 января по 6 февраля подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года. Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о...
30.01.2024 | 22:56    562
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.