О физике на берегу Волги: Объединенный институт проводит мастерскую на «Летней школе»

С 6 июля по 7 августа на базе «Волга» Объединенного института ядерных исследований проходит 20-я «Летняя школа». Среди 23 мастерских школы — мастерская физики «105-й элемент», организованная сотрудниками ОИЯИ.

Мастерская нацелена на знакомство с современной проблематикой фундаментальных и прикладных исследований в области ядерной физики и физики высоких энергий. В программе «105-го элемента» также лекции ученых ОИЯИ и посещение выставки «Базовые установки ОИЯИ». На заключительном семинаре по итогам работы в мастерской участники представят свои научные доклады.

 

В этом году участники мастерской ОИЯИ смогли прикоснуться к «большой науке» — они побывали на площадке NICA, где узнали о работе ускорителя Бустер и криогенного комплекса.

«Летняя школа» — полевой образовательный лагерь, открытый для студентов, старшеклассников, ученых, журналистов и всех, кто стремится расширить собственные горизонты познания. В этом году более 1000 человек приехали на берег Волги для участия в школе.

Преподавателями на школе выступают специалисты из ведущих вузов, научных организаций и коммерческих компаний России и зарубежных стран, а также медийные личности.

18.04.2024 | 17:56    464
В рамках пребывания в России делегация Министерства здравоохранения КНДР во главе с министром Чон Му Римом посетила ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом.
14.04.2024 | 15:48    592
Американская компания Razer представила концептуальное игровое кресло Razer Cthulhu, которое включает восемь роботизированных рук, управляемых искусственным интеллектом, для удовлетворения потребностей геймера, не желающего лишний раз вставать. Анонс был...
15.04.2024 | 12:58    611
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.