Надежные межкомнатные двери скрытого монтажа

Все чаще при разработке концепции помещения дизайнерами используются межкомнатные двери скрытого типа.

Они не выделяются на фоне стен, создают поле для фантазии, ведь на полотне можно изобразить оригинальные рисунки и тем самым внести в интерьер «изюминку». Многим нравится подобный вариант на визуализациях, но как сделать так, чтобы и ваше помещение заиграло новыми красками, если дополнить его такой деталью? Рассказываем. 

Двери скрытого монтажа: особенности конструкций

Как утверждают эксперты, скрытые двери наполняют помещение воздухом, расширяют пространство, добавляют простора, смотрятся эстетично и элегантно. А потому их активно используют и в маленьких комнатах. Дверь становится незаметной и сливается со стеной благодаря монтажу в специальную раму на скрытых петлях. Такой нюанс позволяет замаскировать дверь в проем. В результате конструкция не выступает, а находится наравне со стеной. Во время открывания создается ощущение, что вы затрагиваете часть стены, а не дверной короб. 

Типы дверных конструкций

В соответствии со способом открывания, двери бывают раздвижными, распашными, маятниковыми. 

Распашные конструкции считаются наиболее популярным вариантом, который устанавливается в современном интерьере. Створка держится на петлях, а для того, чтобы привести ее в движение, необходимо потянуть в свою сторону. 

Раздвижные двери. Во время открывания сдвигаются в определенную сторону или уходят в нишу. Полотно зафиксировано на роликах – они едут по направляющим. Особенностью установки таких конструкций является то, что за счет определенных сложностей в монтаже он обойдется дороже. 

Принцип работы маятниковых дверей схож с предыдущим вариантом, но конструкция открывается в разные стороны. 

Что касается варианта отделки, то она любая. Для создания нужного эффекта дверь оформляют в таком же стиле, что и стены. Но также двери со скрытым коробом окрашивают эмалью на заводе, бывают зеркальными или оформленными текстилем, более благородными материалами – например, кожей. 

Преимущества дверей такого типа

Они имеют большое количество достоинств. Среди основных выделяют:

  • Стильное, лаконичное оформление. Двери вписываются в любой дизайн, даже современный
  • Большой выбор решений. Многие покупатели придают двери такой же вид, что и у стен, но если вы – любитель контрастных сочетаний, то можно использовать фотообои и другие декоративные элементы 
  • Практичность и надежность. За счет использования алюминиевого каркаса и коробка дверь прослужит долгое время, не изменит внешнего вида

Инвизибл Дорс – производитель качественных дверей скрытого типа

Компания более 13 лет производит двери скрытого типа с гарантией. Если стоит задача разработать нестандартный вариант, то на реализацию проекта уйдет 10 дней. Каждый клиент сможет заказать бесплатный замер, в работе применяется итальянская фурнитура. Высококлассные специалисты компании создают только качественную продукцию и используют индивидуальный подход. Это позволяет удовлетворить предпочтения клиента.

Заказывайте качественные двери, которые создаются в соответствии с высокими требованиями.

06.02.2024 | 21:00    504
На странице февраля календаря Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Сахарова в Дубне, портрет А.Д. Сахарова и его цитата: «Ученый прежде всего – человек. И поэтому мораль,...