На территории фарфорового завода в Вербилках полиция закрыла нелегальный швейный цех

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Талдомскому г.о. выявили нелегальный швейный цех.

Незаконное производство располагалось в здании, расположенном на территории фарфорового завода в п. Вербилки. Пошивом спортивной одежды известных брендов занимался 51 уроженец одной из республик Юго-Восточной Азии. Они не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и нелегально находились на территории Российской Федерации. Иностранцы проживали и работали в антисанитарных условиях в помещении цеха.

В ходе осмотра производственных помещений полицейские обнаружили и изъяли 160 единиц швейного оборудования, более 500 единиц готовой текстильной продукции, лекало, заготовки, а также трафареты, с помощью которых наносились лейблы на одежду.

В отношении нелегальных мигрантов составлен 91 административный протокол по ст.18.8, 18.10 и 20.25 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

Изъятая готовая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с законодательством.

09.04.2024 | 15:48    708
Масштабная акция пройдет в рамках общеобластного субботника.
Изображение носит ознакомительный характер
07.04.2024 | 15:56    619
29-летний житель Конаково, находясь в гостях в Твери, в одном из мессенджеров вступил в интимную переписку с неизвестной. Затем общение продолжилось в формате видеозвонка.
08.04.2024 | 20:16    820
Определён подрядчик, который проведёт работы по обустройству временных подъездных дорог в посёлке для многодетных в Юркино в Дубне.