Комфортные системы для террас: маркизы, перголы, тенты

В жару хочется укрыться от палящих лучей солнца, утомляющего полуденного зноя и удобно устроиться на летней веранде под навесом, потягивая из трубочки охлаждающий апельсиновый сок с французским десертом.

Плотная, современная ткань, из которой выполнены навесы, защищает от перегрева и ультрафиолета, пыли. Маркизы формируют неповторимый стиль здания и придают ему особое очарование.

Конструкции активно используются для обустройства уличных кафе, балконов, террас, зимних садов и павильонов. Элегантные, но простые формы, многообразие расцветок, интересные стилевые направления и практичность использования – вот что делает маркизы популярным видом уличных конструкций. Не менее важные функции – экономия на электроэнергии кондиционеров, формирование условий для приятного отдыха, защита окон от снега, механических повреждений.

От обычных козырьков маркизы отличаются особым механизмом, отвечающим за раскладывание, возможностью регулирования наклона навеса для того, чтобы создать тень на необходимой площади. Маркизы в Алматы представлены в большом ассортименте, что позволит подобрать вариант под определенный стиль.

Из каких материалов создаются маркизы?

Ткани, которые применяются для производства навесов, постоянно улучшаются, прорабатываются, чтобы повысить их технические характеристики, свойства, эксплуатационные качества. Поэтому теперь выдержат любые температурные колебания, сохранят прохладу в жаркое время и тепло – в прохладную погоду. Металлический каркас конструкции выполнен из стальных, алюминиевых профилей, а также элементов из стали. В местах, где предъявляются особые требования к прочности и жесткости, конструкции усиливаются нержавеющей, оцинкованной сталью, направляющие произведены из сплава алюминия. 

Преимущества маркиз

К ним относят:

  • Простая транспортировка
  • Универсальность
  • Небольшой вес
  • При регулярном воздействии солнечных лучей цветовая гамма остается насыщенной

Виды конструкций

  • Горизонтальные. Представляют собой навес, который выполнен из ткани и раздвигается. Встречается в загородных домах, ресторанах, кафе. Крепится на фасадах горизонтально.
  • Вертикальные. Фиксируются на фасадах, раскрываются в вертикальном положении, созданы для оформления оконных проемов.
  • Радиусные. Образуют круглый навес, напоминающий шатер.
  • Балконные. Устанавливаются на тех балконах, которые выходят на солнечную сторону.

Выбирая маркизы, необходимо учитывать материал, тип конструкции, стилевое направление, цветовую палитру. Их подбирают в соответствии с потребностью в тени, а также климатическими условиями. Если в городе сильный ветер, снегопады, то лучше всего выбирать ту маркизу, которая создана из прочных тканей. В месте с жарким климатом лучше устанавливать конструкции, которые защитят от солнца и создадут прохладу.

Для того чтобы обеспечить безопасность, надежность, долговечность конструкции, монтаж должен выполняться профессионалами и с соблюдением всех технологических норм.

06.02.2024 | 21:00    494
На странице февраля календаря Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева за 2024 год — коллаж архивной и современной фотографий улицы Сахарова в Дубне, портрет А.Д. Сахарова и его цитата: «Ученый прежде всего – человек. И поэтому мораль,...