Кимрская прокуратура защитила права гражданина на досрочное назначение страховой пенсии

Кимрской межрайонной прокуратурой по обращению работника ООО «Белогородская судоверфь» проведена проверка соблюдения его прав.

Установлено, что 46-летний местный житель, состоящий в трудовых отношениях с названной организацией, обратился в орган, осуществляющий индивидуальный (персонифицированный) учет в системах обязательного пенсионного страхования. Там заявителю стало известно, что по данным его индивидуального лицевого счета отсутствуют сведения о специальном стаже, дающем право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в периоды выполнения работы в Обществе с 2005 по 2018 годы.

Результаты проверки прокуратуры показали, что причиной послужило ненадлежащее ведение работодателем первичной учетной документации.

В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением к организации об установлении факта работы в условиях, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме, решение суда не вступило в законную силу.

Читать в
Оставить отзыв в
 
13.09.2023 | 01:28    780
Проверка, проведенная Кимрской межрайонной прокуратурой, выявила нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Дирекция по эксплуатации зданий»
02.09.2023 | 13:06    575
Полиция напоминает: Если гражданин нашел чужую вещь, он обязан предпринять усилия, чтобы найти владельца
02.09.2023 | 14:03    603
В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения проекта "Здравоохранение", Кимрская ЦРБ получила 2 новых автомобиля