Карты с кэшбэком на АЗС: как сэкономить на бензине?

Топливо для автомобилей дорожает, но это не значит, что надо отказаться от удобного средства передвижения. Ведь есть банковские карты с кэшбэком на АЗС. Они имеют и другие полезные опции, помимо экономии на бензине.

Что такое кэшбэк на АЗС

Это возврат клиенту части денег, потраченных на топливо для автомобиля, сопутствующие товары и услуги. Оплата должна выполняться через терминал станции и иметь соответствующий MCC-код. Для операции может использоваться дебетовая карта с кэшбэком на АЗС:

  • Бесплатная Альфа-Карта, с которой возвращают до 2% стоимости бензина, масел, автомобильных жидкостей, купленных на станции.
  • С обслуживанием Premium доступна экономия до 3% цены топлива, товаров для машины, а также клиентские привилегии в банке.

Премиальным вариантом карточки пользуются бесплатно первые 90 дней и далее — при соблюдении условий по остаткам и поступлениям.

Оформляется любая дебетовая карта онлайн на сайте, при этом можно обойтись без посещения отделения.

Как получить выгодный кэшбэк на топливо

Опцию подключают в Альфа-Онлайн или мобильном приложении. Нужно войти в раздел «Весь ваш кэшбэк» и выбрать приоритетные категории, одна из которых — товары и услуги на АЗС. Потом просто используют платёжное средство при покупке бензина и прочих товаров на заправочных станциях, но только не сканированием QR-кода с помощью смартфона.

Возврат за текущий месяц банк рассчитывает и начисляет до 15 числа следующего. Деньги отправляются на счёт карты. Клиент может следить за поступлениями в мобильном приложении. Средства можно потратить с помощью безналичной оплаты или снять в банкомате.

Если не выбрать категории товаров, возврат на покупки с оплатой через терминал заправочной станции составит 1%.

Прочие условия по картам с топливным кэшбэком

Платить безналичным способом и возвращать часть денег можно не только за расходы на автомобиль. В зависимости от вида дебетовой карты, хороший кэшбэк начисляют ещё на три или четыре категории товаров. Альфа-Карта принесёт до 5% плюс 33% при покупках у партнёров Альфа-Банка без ограничений по сумме. С обслуживанием Premium можно вернуть до 7–15% расходов. При участии в барабане суперкэшбэка можно получить до 100% кэшбэка на случайную категорию.

Клиенты выделяют дополнительные выгодные стороны банковских карт с кэшбэком на топливо:

  • переводы по номеру телефона, реквизитам счёта без комиссий, в том числе в другие банки;
  • бесплатная оплата счетов за ЖКУ, мобильную связь, штрафов ГИБДД;
  • получение до 8% на остаток;
  • возможность открыть через мобильное приложение накопительный счёт до 9,5% годовых;
  • бесплатное обналичивание средств, в том числе до 50 000 ₽ в банкоматах сторонних банков;
  • мгновенная замена привязанного счёта с рублёвого на валютный и наоборот;
  • бесплатное пополнение баланса, в том числе с платёжного средства другого банка и через сторонние банкоматы;
  • привилегированное обслуживание при подключении пакета услуг Premium: услуги персонального менеджера, выделенная телефонная линия, бесплатные рестораны и бизнес-залы в аэропортах;
  • кэшбэк милями для обладателей Alfa Travel, Alfa Travel Premium, Аэрофлот и Аэрофлот Мир Supreme, хорошая экономия при покупке билетов, бронировании отелей.

Завести карту могут граждане РФ в возрасте от 18 лет. Для членов семьи доступно оформление дополнительного пластика с привязкой к тому же счёту.

18.04.2024 | 16:59    600
Предпринимателю из Дубны вменяют сразу две серьезные уголовные статьи.
16.04.2024 | 22:04    609
16 апреля Глава Дубны Максим Тихомиров провёл оперативное совещание на площадке АО «РАТА», где создана автобусная база АО «МОСТРАНСАВТО».
18.04.2024 | 16:17    451
34-летний программист погиб в Дубне при невыясненных обстоятельствах, упав в воду с моста через Волгу.