Как выбрать пылесос для уборки квартиры

Помните зеленые пылесосы «Ракета» родом из СССР? Из-за своих крупных размеров они с трудом помещались в тумбу, предназначенную для хранения. При минимальном наборе функций они плохо справились со своими задачами, и на чистку паласа уходил не один час.

Появление современных и высокотехнологичных моделей значительно упростило ежедневную уборку. При запуске устройство начинает само двигаться и даже выполнять влажную уборку бесшумно и тщательно. Пылесосы просты и предсказуемы в использовании.

Но есть и другая категория – профессиональные пылесосы, которые более мощные и совмещают все полезные функции. Самыми популярными представителями такого класса являются: Karcher, BOSCH, Cleanfix. Именно об их особенностях и технических характеристиках сегодня пойдет речь. 

Пылесосы Karcher: уборка без лишних усилий

Генеральная уборка в помещении с таким устройством превращается в простое и обычное занятие. Мощный аппарат работает тихо и помогает быстро, не прилагая сил, справиться с самыми сложными загрязнениями, мелкой пылью, мусором и даже пролитой водой. Есть модели, озонирующие воздух, некоторые моют ковер. Но всех их объединяет одно – это высокое качество и идеальное исполнение своих функций.

Устройства делятся на следующие категории:

  • Модели, которые используются для сухой уборки и борьбы с пылью. Больше подходят для ухода за коврами, но также используют для очищения линолеума, ламината. При необходимости используется насадка, которая обеспечивает доступ к небольшим, узким участкам.
  • Щеточные аппараты. Для более тщательной уборки предусмотрена цилиндрическая щетка, которая вращается и помогает убрать мусор, пыль в длинном и плотном ворсе.
  • Для сухой, влажной уборки. Используются не только по прямому назначению, но и для сбора пролившейся жидкости.

При покупке необходимо обратить внимание на мощность всасывания, систему фильтрации, которая отвечает за сбор мусора внутри контейнера. 

Эргономичные и высокотехнологичные пылесосы BOSCH

Благодаря немецкой педантичности, устройство детально продумано. Стильный дизайн, большой выбор моделей обрадует даже требовательного покупателя. В соответствии с принципом действия и набором функций, устройства делятся на:

Цилиндрические. Особенность заключается в наличии пластикового цилиндрического контейнера, оснащенного фильтрующим отсеком. 

Вертикальные. Модели с вертикальной парковкой, созданной для увеличения объема емкости для сбора мусора. 

Производительные и надежные пылесосы Cleanfix

Предназначены для уборки больших помещений различного уровня загрязненности. В линейке швейцарских пылесосов есть модели для сухой уборки, влажной и сухой, ранцевые, щеточные вертикальные.


В череде ежедневных дел сложно выделить время на уборку. И тогда вас выручит Единый центр уборки, где работают ответственные, аккуратные сотрудники, использующие безопасные, но эффективные средства для уборки загрязнений различной интенсивности.

 
Читайте также
11.07.2024 | 14:37    565
Мама с дочкой из Дубны переедут в собственную «двушку» благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Московской области «Жилище».
16.07.2024 | 14:42    290
В городе Кимры по сообщению социальных медиа о травмировании пассажиров автобуса следователем Следственного Комитета РФ организовано проведение процессуальной проверки.
15.07.2024 | 16:38    370
Новый врач-онколог Мария Граф ведет прием пациентов в левобережной поликлинике Дубненской больницы.