Индия может войти в состав государств-участников Объединенного института ядерных исследований

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) рассматривает перспективы расширения географии государств-участников за счет Индии, Аргентины и Чили. Об этом в четверг, 13 июня, на Форуме будущих технологий в Москве сообщил директор ОИЯИ, академик Григорий Трубников.

Он напомнил, что в прошлом году полноправным членом ОИЯИ стал Египет, а в феврале этого года институт подписал совместную декларацию о намерениях с Национальным советом науки и технологий Мексики (CONACYT).

"Сейчас мы обсуждаем самым серьезным образом Индию", - уточнил он, добавив, что, помимо этого, институт рассматривает в этом качестве Аргентину и Чили.

28.02.2024 | 18:43    530
22 февраля в Объединенном институте ядерных исследований состоялась встреча с гендиректором Центра водородной энергетики АФК «Система» Юрием Добровольским.
02.02.2024 | 15:09    571
Цель поездки - обмен опытом развития инновационных территорий, работы с действующими резидентами и привлечения высокотехнологичных инвесторов, а также создания центров подготовки персонала.
19.02.2024 | 19:04    656
19 – 23 февраля в Объединенном институте ядерных исследований проходит международная конференция «Проблемы современной математической физики», организованная Лабораторией теоретической физики им. Н. Н. Боголюбова ОИЯИ.