Дубну посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Молдова в России

26 июля состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Российской Федерации Лилиана Дария и руководства Объединенного института ядерных исследований во главе с директором, академиком РАН Григорием Трубниковым.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты развития сотрудничества между Республикой Молдова и ОИЯИ. Обсуждались перспективы проведения совместных мероприятий и исследований, участие Института в подготовке научных кадров для Молдовы. В состав делегации Молдовы также входил Советник Посольства Республики Молдова в Российской Федерации по экономическим вопросам Ион Рэулец.

Одной из ключевых тем встречи стали планы по развитию международного сотрудничества на ближайшее будущее. В частности, Григорий Трубников обозначил растущие научные связи ОИЯИ с Пакистаном, Бразилией и Мексикой. Также продолжается тесное взаимодействие с ЦЕРН – Европейской организацией по ядерным исследованиям.

Вопросы подготовки кадров также занимали важное место в ходе встречи. Директор ОИЯИ рассказал об успешном опыте Института в проведении стажировок для научно-административного персонала исследовательских и образовательных организаций, а также студенческих практик. Обсуждалась возможность организации встречи высокого уровня в Молдове с участием Академии наук Молдовы, представителей университетов и студенческого сообщества, чтобы дальше развивать сотрудничество и подготовку научных кадров.

 
Читайте также
11.06.2024 | 18:54    283
За этим результатом стоят годы напряжённого труда. Ольга - призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, а в 8 и 9 классах становилась призёром олимпиады по русскому языку.
10.06.2024 | 21:46    439
9 июня 2024 г. в пансионате «Дубна» в Алуште начала свою работу XIII Международная конференция молодых ученых и специалистов «Алушта-2024», организованная ОМУС ОИЯИ.
07.06.2024 | 09:03    757
В Дубне продолжаются работы по строительству грандиозной 12-километровой велодорожки.