Зарыбление пруда "Лягушатник" провели в левобережной Дубне

2 июня в пруду поселились белый амур, сазан, карп: популяция увеличилась на 300 особей.

В прошлом году пруд преобразился благодаря областной программе «100 прудов и озёр»: дно почистили и углубили, берега отсыпали белым песком, дорожки местами заасфальтировали, установили фонари уличного освещения, лавочки, урны. 

Однако, многих жителей беспокоило, что после работ количество обитателей в водоеме сократилось. В администрации Дубны было принято решение провести зарыбление водоема.

Главными действующими лицами в этом увлекательном мероприятии стали дети. Многих привлекла своеобразная «рыбалка наоборот», когда не вытаскиваешь из водоема рыбёшек, а выпускаешь их в воду. При этом, по традиции, каждый загадал своё желание.

15.04.2024 | 17:46    554
14 апреля в дирекции Объединенного института ядерных исследований было подписано соглашение между ОИЯИ и Национальной академией наук Республики Армения о сотрудничестве в сфере фундаментальной науки, информационных технологий, инноваций и образования....
10.04.2024 | 21:26    872
5 апреля в Талдоме прошел Деловой завтрак, посвященный обсуждению перспектив развития сельского хозяйства в регионе.
16.04.2024 | 16:52    348
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.