Внимание: В Дубне активизировались догхантеры

За последнюю неделю в ветеринарную клинику Дубны поступило несколько собак с отравлением изониазидом.

Это препарат, используемый для лечения туберкулеза. Догхантеры часто используют этот препарат, закладывая его в колбасу, чтобы уничтожить бездомных собак. При этом противников животных не волнует тот факт, что зачастую в тех же местах гуляют малолетние дети, способные случайно взять или попробовать отравленную приманку, или домашние собаки.

В конце прошлого года ветеринары уже фиксировали массовые отравления собак, и, к сожалению, в текущем году ситуация повторяется. В клиники поступали собаки с симптомами отравления из разных частей Дубны, поэтому в опасности сейчас все домашние питомцы города.

Владельцам нужно быть бдительными и с повышенным вниманием следить за своими питомцами на прогулках.

А в случае, если они увидят у собаки все признаки серьезного отравления, включая дрожь, избыточное слюноотделение, судороги и нарушение координации, то сразу ехать к ветеринарному врачу. Если вовремя обратиться в ветеринарную клинику, собаку можно успеть спасти!

Изображение носит ознакомительный характер
07.02.2024 | 22:05    485
Сотрудники Росгвардии в Дубне на Тверской улице задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в краже 5 кг продуктов из сетевого супермаркета.
Изображение носит ознакомительный характер
06.02.2024 | 17:57    629
5 февраля работники дубненского поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части ГКУ МО "Мособлпожспас" спасли кота, который застрял в оконной раме в Дубне.
Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    644
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».