Внимание: В Дубне активизировались догхантеры

За последнюю неделю в ветеринарную клинику Дубны поступило несколько собак с отравлением изониазидом.

Это препарат, используемый для лечения туберкулеза. Догхантеры часто используют этот препарат, закладывая его в колбасу, чтобы уничтожить бездомных собак. При этом противников животных не волнует тот факт, что зачастую в тех же местах гуляют малолетние дети, способные случайно взять или попробовать отравленную приманку, или домашние собаки.

В конце прошлого года ветеринары уже фиксировали массовые отравления собак, и, к сожалению, в текущем году ситуация повторяется. В клиники поступали собаки с симптомами отравления из разных частей Дубны, поэтому в опасности сейчас все домашние питомцы города.

Владельцам нужно быть бдительными и с повышенным вниманием следить за своими питомцами на прогулках.

А в случае, если они увидят у собаки все признаки серьезного отравления, включая дрожь, избыточное слюноотделение, судороги и нарушение координации, то сразу ехать к ветеринарному врачу. Если вовремя обратиться в ветеринарную клинику, собаку можно успеть спасти!

Читать в
Оставить отзыв в
 
Изображение носит ознакомительный характер
25.09.2023 | 18:12    298
Следователем в Дмитрове возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ)
Изображение носит ознакомительный характер
16.09.2023 | 18:01    652
В отдел полиции «Кимрский» обратился 36-летний житель одной из деревень района. Он сообщил, что неизвестные похитили имущество из недавно приобретенного им дома
09.09.2023 | 16:23    689
В ходе досмотра автомобиля в багажном отделении сотрудники полиции Конаково обнаружили туши двух лосей