Влажность воздуха в помещении - важный фактор комфортной и здоровой жизни

Любопытный факт: от уровня влажности в помещении зависит самочувствие, состояние здоровья, волос, кожи. Апатию, сонливость, негативное настроение провоцирует плохой микроклимат в помещении.

По этой причине многие соотечественники принимают решение о приобретении увлажнителя воздуха, который создаст благоприятную обстановку в помещении и подарит комфорт. Тем более что производители заботятся о покупателях и предлагают варианты, которые удовлетворяют предпочтения самого требовательного клиента. Можно купить увлажнитель воздуха для дома традиционный, паровой, ультразвуковой. А чтобы в помещении благоухало, выбирайте приборы с функцией ароматизации. 

Виды увлажнителей для воздуха

Среди самых популярных выделяют:

Традиционные увлажнители. Отличаются простым типом работы. Прибор пропускает воздух через емкость с водой, после чего он становится влажным и прохладным. К достоинствам прибора относят то, что он потребляет незначительное количество энергии, дополнительно очищает от загрязнений, которые находятся в воздухе. 

Паровые приборы. Считаются наиболее безопасным в плане здоровья решением. Это объясняется тем, что в резервуаре не будут скапливаться бактерии, не заведется плесень. Увлажнители такой категории выпускают в воздух горячий пар, а пользование не вызывает сложностей. Нужно лишь наполнить емкость водой, после чего она нагреется, испарится. Из-за нагревания пар получается стерильным. Для того чтобы создать оптимальный баланс влажности, используют еще и такой эффективный прибор, как сушилка для овощей.

Ультразвуковые увлажнители. Принцип работы заключается в том, что они создают туман либо холодный пар. За счет мембраны расщепляют воду на небольшие частицы. По этой причине воздух в несколько раз быстрей насыщается кислородом. Для заправки устройства выбирайте дистиллированную воду. К достоинствам относят то, что воздух становится влажным в несколько раз быстрее, приборы работают бесшумно. 

На какие параметры следует обратить внимание при выборе устройства?

Эксперты советуют учесть следующие моменты:

Мощность. Перед тем, как осуществить покупку, определитесь с площадью помещения, где будет размещен прибор. Выбирайте модели, у которых объемный резервуар, рассчитанный на 6 литров. В маленькую комнату подойдут миниатюрные варианты.

Уровень шума. Некоторые аппараты работают шумно, а потому вызывают дискомфорт во время использования в ночное время. Обеспечить тихую работу смогут устройства до 30 дБ.

Управление. Простые конструкции запускаются при помощи панели управления, которая встроена в прибор. У последних моделей есть пульт, а некоторые варианты управляются при помощи смартфона.

ВсеИнструменты.ру – увлажнители на любой бюджет

Интернет-магазин предлагает огромный выбор увлажнителей различных видов: с ионизацией, ароматизацией и классические решения. В каталоге обширный ассортимент полезных аксессуаров. Также есть сушилки для овощей именитых брендов. Они дополняют работу увлажнителей, что позволит поддержать оптимальный микроклимат.


Выбирайте качественную продукцию от зарекомендовавших себя марок!

Читать в
Оставить отзыв в
 
16.09.2023 | 17:11    573
Первое занятие нового блока «Школы здоровья» было посвящено общению с подростками на тему: "Кто Мы?».
21.09.2023 | 19:16    632
Резидент ОЭЗ "Дубна" компания «Мезон» ждет поставки новых производственных линий и завершает ремонт нового помещения для расширения производства пектиновых напитков