Влажность воздуха в помещении - важный фактор комфортной и здоровой жизни

Любопытный факт: от уровня влажности в помещении зависит самочувствие, состояние здоровья, волос, кожи. Апатию, сонливость, негативное настроение провоцирует плохой микроклимат в помещении.

По этой причине многие соотечественники принимают решение о приобретении увлажнителя воздуха, который создаст благоприятную обстановку в помещении и подарит комфорт. Тем более что производители заботятся о покупателях и предлагают варианты, которые удовлетворяют предпочтения самого требовательного клиента. Можно купить увлажнитель воздуха для дома традиционный, паровой, ультразвуковой. А чтобы в помещении благоухало, выбирайте приборы с функцией ароматизации. 

Виды увлажнителей для воздуха

Среди самых популярных выделяют:

Традиционные увлажнители. Отличаются простым типом работы. Прибор пропускает воздух через емкость с водой, после чего он становится влажным и прохладным. К достоинствам прибора относят то, что он потребляет незначительное количество энергии, дополнительно очищает от загрязнений, которые находятся в воздухе. 

Паровые приборы. Считаются наиболее безопасным в плане здоровья решением. Это объясняется тем, что в резервуаре не будут скапливаться бактерии, не заведется плесень. Увлажнители такой категории выпускают в воздух горячий пар, а пользование не вызывает сложностей. Нужно лишь наполнить емкость водой, после чего она нагреется, испарится. Из-за нагревания пар получается стерильным. Для того чтобы создать оптимальный баланс влажности, используют еще и такой эффективный прибор, как сушилка для овощей.

Ультразвуковые увлажнители. Принцип работы заключается в том, что они создают туман либо холодный пар. За счет мембраны расщепляют воду на небольшие частицы. По этой причине воздух в несколько раз быстрей насыщается кислородом. Для заправки устройства выбирайте дистиллированную воду. К достоинствам относят то, что воздух становится влажным в несколько раз быстрее, приборы работают бесшумно. 

На какие параметры следует обратить внимание при выборе устройства?

Эксперты советуют учесть следующие моменты:

Мощность. Перед тем, как осуществить покупку, определитесь с площадью помещения, где будет размещен прибор. Выбирайте модели, у которых объемный резервуар, рассчитанный на 6 литров. В маленькую комнату подойдут миниатюрные варианты.

Уровень шума. Некоторые аппараты работают шумно, а потому вызывают дискомфорт во время использования в ночное время. Обеспечить тихую работу смогут устройства до 30 дБ.

Управление. Простые конструкции запускаются при помощи панели управления, которая встроена в прибор. У последних моделей есть пульт, а некоторые варианты управляются при помощи смартфона.

ВсеИнструменты.ру – увлажнители на любой бюджет

Интернет-магазин предлагает огромный выбор увлажнителей различных видов: с ионизацией, ароматизацией и классические решения. В каталоге обширный ассортимент полезных аксессуаров. Также есть сушилки для овощей именитых брендов. Они дополняют работу увлажнителей, что позволит поддержать оптимальный микроклимат.


Выбирайте качественную продукцию от зарекомендовавших себя марок!

Изображение носит ознакомительный характер
07.04.2024 | 15:56    619
29-летний житель Конаково, находясь в гостях в Твери, в одном из мессенджеров вступил в интимную переписку с неизвестной. Затем общение продолжилось в формате видеозвонка.
05.04.2024 | 20:38    839
Икра минтая ястычная вяленая с маркировкой «Рыбка моя» (производитель — ООО «ПК «Астраханкина рыбка», город Талдом) внесена в реестр опасной продукции.
08.04.2024 | 14:42    647
С 31 марта по 3 апреля 2024 г. в Рузе состоялось первенство Московской области по плаванию среди юношей и девушек (14-15 и 11-13 лет) на длинной воде, бассейн 50 м.