Создатели Культурного центра "Дом Кустаря" в Кимрах готовят обновлённый путеводитель по городу

В новый путеводитель включают самые интересные объекты, и не только образцы деревянного модерна, которыми так славятся Кимры, но и примеры советского конструктивизма, модернизма и другие.

Последняя подобная книга-путеводитель по Кимрам была подготовлена и издана в 2012 году. Это прекрасная работа, но она со временем устарела. А хороший путеводитель Кимрам нужен, потому что интерес к городу у туристов большой, а уникальный кимрский модерн рассредоточен по городу и без указателей образцы найти трудно.

Реставратор Алексей Молчанов совместно с архитектором Алёной Крутовой в короткий срок разработали для нашего города красочную карту, где в графической стилистике Валентины Николаевны Хлебородовой нанесли на схематичную карту все главные архитектурные жемчужины города Кимры. Например впервые в путеводитель был включён район "Савёлово" с ансамблем жилой застройки 1950-х годов, а также ряд памятников советского конструктивизма, модернизма и малых архитектурных форм, включая ледовый дворец "Арктика", "Самолёт-памятник ТУ-124", "Речной вокзал Кимры" и ряд всё ещё сохранившейся деревянной застройки по улице Пушкина, - пишут на странице "Дома Кустаря" в ВК.

Пробный экземпляр путеводителя уже напечатали малым тиражом и подарили участникам Шокинского фестиваля. Карту будут дорабатывать. В неё планируют добавить гостиницы, крупные кафе и рестораны.

Изображение носит ознакомительный характер
28.02.2024 | 16:11    604
Кимрской прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании автомобильных дорог в зимний период.
14.02.2024 | 17:10    568
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
06.02.2024 | 19:04    498
Жительница города Кимры в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей, в связи с чем была включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.