Полиция в Кимрах раскрыла кражу велосипеда

В Кимрский отдел полиции обратилась 44-летняя местная жительница по поводу кражи принадлежащего ей велосипеда.

Потерпевшая пояснила, что обнаружила пропажу своего имущества в утреннее время. С вечера велосипед находился на лестничной площадке возле квартиры заявительницы. Транспортное средство было не пристегнуто противоугонным велозамком и стало доступным для хищения. Ущерб составил 12 000 рублей.

Полицейские в составе следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, провели поквартирный обход жильцов дома с целью опроса возможных свидетелей произошедшего, а также проверили на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений. Эксперт-криминалист изъял следы рук и обуви предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к данному преступлению ранее судимого 30-летнего местного жителя.

Подозреваемый свою вину признал полностью и пояснил стражам порядка, что вечером он зашел в подъезд дома и увидел оставленный без присмотра велосипед. Похитив чужое имущество, злоумышленник продал велосипед третьему лицу и потратил вырученные денежные средства на собственные нужды.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальный срок наказания по указанной статье составляет пять лет лишения свободы.Ведётся следствие.

18.04.2024 | 14:39    145
Четверокурсники Кафедры химии, новых технологий и материалов Университета "Дубна" посетили НПП «Интеграл».
12.04.2024 | 16:44    823
Чтобы сделать поиск работы ещё более удобным для соискателей, Управляющая компания ОЭЗ "Дубна" установила информационный терминал с вакансиями своих резидентов в самом посещаемом торгово-развлекательном центре Дубны - ТРК "Маяк".
18.04.2024 | 19:05    110
18 апреля в 14:13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Талдом, улица Первомайская, дом 45.