Подтяжка лица при помощи тейпирования

Самая популярная омолаживающая процедура – это подтяжка кожи. Но проводимая хирургическим путем она является одной из самых болезненных, требует длительного восстановления и часто имеет малоприятные побочные эффекты. К счастью, подтянуть контур лица можно и без скальпеля хирурга, а помогут в этом специальные тейпы.

Показания к тейпированию для подтяжки

Проводить первые профилактические сеансы тейпирования для коррекции лица можно еще до того, как были выявлены первые признаки таких изменений. Особо их рекомендуют проводить для профилактики тем, кто находится в группе риска – имеет лишний вес или занимается активным его снижением, имеет проблемы с кожей (чрезмерная сухость, дряблость, снижение эластичности) или имеет проблемы со здоровьем, которые могут отразиться и на тонусе кожи. И, конечно, начинать первые сеансы тейпирования следует тем, кто имеет зрелую кожу или отметил, что у него начали намечаться проблемы с контуром лица – появилось обвисание на щеках, в области подбородка и в целом контур стал не таким четким, как раньше.

Профилактическое тейпирование может быть зональным или направлено на стимуляцию улучшения работы лицевых мышц, повышение тонуса кожи, снятие отеков и т.д.

Конечно, эффект процедуры будет зависеть от опыта мастера, так как наносить аппликацию нужно со знанием строения лицевых мышц и областей, где проходят специальные массажные линии, куда и наклеиваются полоски тейпа. Но обучиться такой процедуре можно и самостоятельно. Например, благодаря видеоурокам на портале https://www.themolodost.ru/ – это виртуальный проект, посвященный молодости и здоровью.

Процедура подтяжки с тейпами

Если обвисание кожи или изменение контура и овала лица уже были отмечены косметологом, то прибегнуть к тейпированию самое время – воспользоваться преимуществами такой процедуры никогда не поздно, но, конечно, чем раньше она войдет в практику регулярных бьюти-процедур, тем лучше будет ее эффект и результат.

Достоинство тейпирования в том, что оно работает безболезненно, а воздействие аппликации может считаться комплексным, так как:

  • тейп оказывает поддержку для некоторых участков лица, снижая нагрузку на мышцы;
  • оказывает разглаживающий эффект, усиливая регенерацию кожи, работу мелких сосудов и капилляров;
  • снижает отечность, которая может вызывать изменение контура лица;
  • отзывается моделирующим эффектом так же, как и точечный глубокий массаж.

Считается, что для достижения положительного и наглядного эффекта от процедуры нужно пройти как минимум 5-6 сеансов, хотя для многих первые результаты уже становятся очевидными с первого применение тейпа на лице.