Отличия контурного потолка от парящего

Контурный натяжной потолок – это конструкция с подсветкой по периметру, выполненной в виде сплошной линии. Такой эффект достигается за счет прокладки светодиодной ленты в специальной полости в профиле. У парящего потолка несколько иная конструкция: края полотна на несколько сантиметров отстают от стен, а чуть выше зазора устанавливается подсветка.

В чем сходство контурного и парящего потолков

Контурные и парящие потолки имеют определенное сходство. Обе конструкции выглядят оригинально и позволяют зонировать помещение, например, отделить рабочую зону от места отдыха или кухню от столовой. И парящий, и контурный потолок состоят из профиля, креплений, средств освещения. Чаще всего используется светодиодная лента.

В обоих случаях может устанавливаться полотно из поливинилхлорида или полиэстера. И один. И другой вид потолков относятся к одноуровневым конструкциям. У них схожий порядок монтажа, одинаковые правила ухода, примерно равный срок службы. Но существуют также некоторые различия.

Чем различаются контурный и парящий потолок

Основное различие заключается в наличии у парящего потолка зазора между полотном и стеной. Именно он создает ощущение, что потолок парит в воздухе. Но важно учитывать, что в дневное время, когда свет выключен, будет отлично видна щель, отделяющая парящий натяжной потолок от стены. Контурная конструкция днем выглядит как обычная поверхность. Среди отличий потолков стоит отметить:

  • использование для парящих потолков профиля со вставкой для подсветки или без нее, для контурных – с вклейкой диодов;
  • контурный потолок стыкуется с другими профилями, у парящего такой способности нет;
  • полотна в парящих конструкциях могут быть любого цвета, в контурных – только такого, который пропускает свет;
  • в парящем потолке светодиодную ленту можно заменить самостоятельно, для замены освещения в контурной конструкции придется обращаться к специалисту.

Парящие потолки рекомендуется устанавливать в помещениях с идеально ровными стенами, иначе зазор не будет ровным по всему периметру. Контурные конструкции подходят даже для комнат с высоким уровнем влажности, например, ванной. Светодиодная лента в них закрыта полотном, поэтому даже при попадании на нее влаги короткое замыкание исключено.

Свет в парящих потолках направлен не вниз, а не стены. Это создает иллюзию легкости. В контурных потолках свет падает вниз, равномерно рассеивается по всей комнате и создает уютную атмосферу.

22.04.2024 | 14:31    535
22 апреля проведена акарицидная обработка парковой территории Комсомольской и Менделеевской набережных реки Волга в Дубне.
19.04.2024 | 17:52    1330
Вечером 18 апреля огнеборцы пытались укротить пламя, охватившее одну из 4-комнатных квартир на 14-м этаже в многоэтажке на улице 9 Мая в Дубне.
Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    753
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.