Осторожно: Зараженные американские комары снова в строю

Глава войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Кириллов продолжает рассказывать о планах США об использовании насекомых и птиц для атаки на противника и "отработке возможных сценариев на территориях других государств".

Господин Кириллов провел брифинг, где рассказал, что США планируют доставлять комаров к противнику с помощью беспилотников. Об этом, по его словам, свидетельствует патент на БПЛА, предназначенный для доставки в заданный район и распространения в воздухе зараженных кровососущих.

"При укусе комары способны инфицировать военнослужащих опасной инфекцией, например, такой, как малярия. В описании к патенту подчеркивается, что зараженный военнослужащий не способен выполнять поставленные перед ним боевые задачи, и отмечено, что подобный способ заражения противника в военном отношении дал бы значительный эффект", - добавил Кириллов.

Напомним, в октябре 2022 года о таком патенте сообщил на заседании в Организации Объединенных Наций представитель России Василий Небензя. Кроме того, он без предъявления конкретных фактов, рассказал о неких европейских проектах по изучению возможности распространения опасных инфекций через мигрирующих птиц. В качестве распространителей опасных болезней Небензя перечислил и летучих мышей.

Изображение носит ознакомительный характер
18.04.2024 | 18:35    514
В Дежурную часть ОМВД России по Талдомскому г.о. поступило заявление от 36-летнего жителя Москвы о краже мобильного телефона и денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей.
16.04.2024 | 13:30    768
Вечером 13 апреля в Арт-кафе "Высоцкий" в Дубне прошел отборочный этап Международного чемпионата по чтению вслух (без подготовки) "Открой рот".
20.04.2024 | 14:04    117
В компанию-производитель летающих такси Wisk авиагигант Boeing инвестировал $450 млн в 2022 году, а затем полностью поглотил.