Основания для получения болгарского гражданства

Жители России и Украины все чаще переезжают за границу. Получить гражданство ЕС важно. Это возможность иметь доступ к сообществу людей, которые спокойно и законно проживают на территории одной из самой процветающей экономически страны в Европе – Болгарии.

В этом заинтересованы многие иммигранты. Количество отзывов клиентов Интернешн Бизнес о получении гражданства Болгарии огромное, что свидетельствует в большой заинтересованности населения в данной теме.

Страна входит в состав Евросоюза, а это означает, что для людей, проживающие в ней, открыт доступ к любым сферам во всем Евросоюзе, включая:

  • образование,
  • бизнес,
  • медицину,
  • работу и т. д.

Наличие паспорта Болгарии позволяет жителям использовать его как право на получение всех преимуществ в Евросоюзе и способ передвижения по нему. Стоит также отметить, что люди, которые им владеют, могут посетить целых 170 стран без необходимости оформления визы или ее оформлении по прибытии.

Кто может оформить гражданство

Проще всего получить гражданство детям болгарских граждан, ведь им паспорт выдается автоматически после рождения. При отсутствии таких оснований нет, иностранному эмигранту придется пройти процесс оформления документа, который может занять несколько лет. Ускорит этот процесс обращение в компанию, оказывающую консультативную помощь и сопровождение иммигрантов под ключ. Важно выбрать надежного исполнителя.

Популярные способы получения

Самый дорогой, но надежный вариант – инвестиции. Необходимая сумма инвестирования – 512 тысяч евро. Имея ее, вы автоматически попадаете под заявку на получение паспорта, но через срок 6 лет. Если нельзя ждать так долго, то вы можете стать гражданином Болгарии всего за 2 года. Но нужно понимать, что сумма инвестиций в таком случае увеличится в два раза и составит 1 миллион 24 тысячи евро.

Важно! Если у инвестора есть семья, то ее члены также смогут получить гражданство вместе с ним. Вид инвестиций подразделяется на несколько видов: покупка акций местных компаний, ценных государственных бумаг или недвижимости.

Чтобы не тратить большие суммы на оформление гражданства, вы можете пройти основной путь для всех иностранцев, которые не требует больших вложений – натурализация. Данная процедура подразумевает получение национальной визы категории D, оформление вида на жительство, получение долговременного ВНЖ, приобретение ПМЖ, вступление в гражданство и приведение к присяге. Но стоит понимать, что данный процесс требует 6 лет ожидания, каждый шаг занимает минимум 1 год времени.

 
Читайте также
19.05.2024 | 09:07    456
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.
16.05.2024 | 16:30    606
В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна» состоялся финал пятого весеннего сезона хакатона «ЦифраZone|Технологическая модернизация». Члены экспертного жюри после защиты проектов назвали лучших участников ИТ-соревнований и команды победителей.
20.05.2024 | 13:51    48
17 мая Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров провёл рабочее совещание на набережной им. Д.И. Менделеева.