Орнитологи из Талдома поступят с совами-сиротами как с кукушками

Процедуру усыновления (и удочерения) провели на днях специалисты заказника "Журавлиная родина" в Талдомском округе.

Два маленьких совенка-сироты из "Центра реабилитации хищных птиц" Переславль-Залесский доставлены в заказник "Журавлиная родина" Талдомского округа.

На родине у деревни Троицк гнездо ушастых сов срубили — там спецтехникой чистили территорию. Маленькие совята оказались одни посреди поля. Справедливости ради, когда лесорубы заметили желторотиков, они сразу же вызвали группу спасателей.

Сначала совят отправили к ветеринарам (вдруг у них переломаны косточки), а потом отправили пострадавших в Подмосковный реабилитационный центр, где их научили летать. Ну а затем уже пришла пора выпускать найденышей на волю, а это работа для орнитологов-профессионалов.

Орнитологи из заказника "Журавлиная родина" придумали хитрый ход. Одного совенка они подсадят к совиному выводку в деревне Айбутово, а другого – к совиному семейству в деревне Бучево. Специалисты искренне надеются, что тамошние совы примут сирот.

18.02.2024 | 15:09    637
В Дежурную часть ГУ МВД России по Дмитровскому округу поступило заявление от 63-летней местной жительницы о краже кошелька с деньгами.
20.02.2024 | 09:18    797
15 февраля в танцевальном зале Талдомского ЦДК собрались учащиеся СОШ № 1, 2, 3 г. Талдома, гимназии «Детская школа искусств» им. А.А. Цветкова, ученики-восьмиклассники частной общеобразовательной школы «Полис-Лицей» г. Дубны, воспитанники Талдомской...
Изображение носит ознакомительный характер
26.02.2024 | 19:06    403
В Дежурную часть ОМВД поступило заявление от 63-летнего жителя Талдома о хищении огнестрельного оружия из его квартиры, расположенной в мкрн. ПМК-21.