Ленточная пила с увеличенной глубиной реза Metabo CB3612DA MultiVolt

Новая ленточная пила от Metabo: увеличенная эффективность работы, шесть скоростных режимов и целый день работы от аккумулятора.

Арматура, резьбовая шпилька, металлический монтажный профиль, труба, стальной пруток — со всем этим можно работать при помощи ножовки или сабельной пилы, но ленточная пила справляется с подобными задачами лучше, чем любой другой инструмент.

Ленточная пила Metabo HPT 36V — это ответ на запрос тех пользователей, которые искали инструмент, сочетающий мощность сетевой модели с преимуществами аккумуляторной. Пила от Metabo не только предлагает впечатляющую глубину распила для работы с крупными заготовками, но также имеет огромную мощность, которая позволяет легко работать даже со сложными материалами.

Рабочие характеристики ленточной пилы Metabo CB3612DA

  • Макс. скорость без нагрузки: 3,2 м/с
  • Глубина распила круглых элементов: 120 мм
  • Глубина распила квадратных элементов: 127х120 мм
  • Тип пильного полотна: биметаллическое с шагом зубьев 1,4 мм

Заявления Metabo HPT насчёт скорости реза новой ленточной пилы Метобо CB3612DA можно назвать весьма смелыми. Первое заявление состоит в том, что эта пила выполняет разрезы на 16% быстрее, чем её основной соперник на рынке электроинструментов. Максимальная скорость движения пильного полотна составляет 3,2 м/с благодаря бесщёточному двигателю, который позволяет пиле сохранять стабильно высокий уровень производительности.

Эта аккумуляторная ленточная пила оснащена переключателем скорости с 6 позициями, а также регулятором для ручной настройки скорости. Это позволяет замедлить движение ленты или увеличить скорость при работе с определёнными металлами, чтобы продлить срок службы пильного полотна, а также повысить эффективность работы. Скорость можно установить в пределах от 1 до 3,2 м/с. Также есть автоматический режим, который увеличивает скорость движения ленты при начале реза, чтобы повысить точность работы и увеличить срок службы пильного полотна.

Скоростные режимы

  • 1 — 1 м/с
  • 2 — 1,5 м/с
  • 3 — 2,1 м/с
  • 4 — 2,7 м/с
  • 5 — 3,2 м/с
  • Автоматический — 2 м/с (без нагрузки), 3,2 м/с (во время реза)

Пила оснащена биметаллическим пильным полотном с шагом зубьев 1,4 мм. Оно подходит для работы с деревом, металлом и ПВХ. Замена лезвия выполняется достаточно легко. Нужно только повернуть рычаг натяжения полотна, чтобы оно провисло. После этого старую пильную ленту нужно осторожно снять, заменить её новым полотном, а затем вернуть рычаг натяжения в его изначальное положение.

Конструкция ленточной пилы Метабо HPT 36V

  • Модель: Metabo HPT CB3612DA
  • Источник питания: аккумулятор Metabo HPT 36V
  • Вес: 6,58 кг (без аккумулятора), 7,53 кг (с аккумулятором ёмкостью 4,0 Ач)
  • Длина инструмента: 565 мм
  • Макс. длина лезвия: 1140 мм
  • Макс. ширина лезвия: 12,7 мм

Хотя эта пила обеспечивает пользователю все преимущества аккумуляторной модели, во время работы приходится иметь дело с достаточно большим весом этого инструмента. Без аккумулятора вес составляет 6,58 кг, а подключение аккумулятора ёмкостью 4,0 Ач (идёт в комплекте) поднимает вес до 7,53 кг. Кроме того, длина инструмента составляет 520 мм, а высота — 317 мм.

К счастью, эта ленточная пила от Metabo HPT оснащена надёжными передней и задней рукоятками, что обеспечивает прочный хват во время работы. Несмотря на свои габариты, эта модель хорошо сбалансирована; её удобно использовать даже при длительной работе.

Что касается времени работы, по заявлению Metabo, один аккумулятор ёмкостью 4,0 Ач обеспечивает целый день использования инструмента. Или, так как пила Metabo CB3612DA работает на платформе MultiVolt, её можно подключить к переходнику переменного тока для работы от обычной розетки. При работе с большинством ручных инструментов такая функция кажется довольно непрактичной, но в случае с ленточной пилой это может оказаться очень полезно.

Дополнительные особенности

  • Стропильный крюк для подвешивания
  • Регулируемая направляющая пластина

В комплект ленточной пилы входит аккумулятор 36V MultiVolt ёмкостью 4,0 Ач, биметаллическое пильное полотно 1140х12,7 мм с шагом зубьев 1,4 мм, быстрое зарядное устройство, а также пластиковый кейс для хранения и транспортировки. Как и все инструменты, входящие в беспроводную линейку Metabo HPT, эта модель сопровождается гарантией 5 лет на сам инструмент.

Подведём итог

Ленточная пила Metabo 36V — определённо одна из лучших. Ей очень легко работать, она удобна в управлении и позволяет выполнять ровные, точные разрезы по металлическим трубам для электропроводки, стальным трубам, дереву и ПВХ. В целом, большая глубина реза и великолепная эргономика делают эту аккумуляторную ленточную пилу отличным выбором для любого профи, который часто сталкивается с задачами, связанными с резкой металла.


Источник: Официальный дилер Метабо ООО ЛайнТулс.