Как живут русские в Германии

Русские доказали, что человек может переехать в любую страну и спокойно жить там. Не является исключением и Германия.

Эта страна является одной из самых востребованных и любимых направления для иммиграции, куда отправляются многие жители постсоветских стран. Например, оставляющие о компании Аристипп отзывы на форумах говорят, что жизнь в Германии - для многих мечта. Для них самих (клиентов Aristipp) эта мечта стала реальностью благодаря получению европейского гражданства.

Германия – как здесь живется русским иммигрантам

На территории страны большое количество работающих русских. Русская диаспора здесь обширна, и количество желающих переместиться сюда только растет. По статистике, в стране работает и живет до 21 % россиян. Помимо этого, здесь есть и сербы, и турки.

Россияне чаще всего для эмиграции ищут города, где меньше всего работает их соотечественников. Подобное наблюдается и с поиском жилого фонда. Люди, которые имеют престижное образование, останавливаются в крупных городах, где точно найдется место в одной из развитых компаний.

Студенты для обучения выбирают Мюнхен, а пенсионеры – небольшие, но уютные деревни.

В Германии достаточное количество городов и населенных пунктов с названиями, похожими на русские. Чаще всего подобное явление наблюдается в Северной части государства. Сюда можно отнести:

  • Коплин;
  • Карпин;
  • Любов;
  • Туров.

Помимо этого, в стране встречаются населенные пункты, которые получили в качестве названия русскую фамилию.

Русские находят общий язык с немцами, так как здесь проживает дружелюбный, адекватный народ. Отношение к русскоязычным здесь разное, и зависит от того, как именно человек попал в страну, его воспитанность и прочие моменты.

Жизнь в Германии: чего не расскажут газеты

Сказать однозначно, что немцы любят или плохо относятся к русским нельзя, здесь дело случая. Если нерезиденту повезет встретить хороших людей и найти друзей среди коренных жителей, устроиться на работу, жизнь здесь будет легкой и комфортной. Оставляющие об Aristipp отзывы отмечают, что в основном отношение среди немцев к иммигрантам добродушное, особенно, если у человека в кармане паспорт одной из стран ЕС.

Власти страны заботятся о своих жителях, независимо от места происхождения. По этой причине было принято решение запустить спутниковое ТВ. Теперь найти русские каналы очень просто. Доступна иммигрантам и русскоязычная пресса, журналы и многочисленные газеты.

 
Читайте также
20.05.2024 | 22:22    580
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.
21.05.2024 | 15:18    724
Каждый год акцию «Соловьиные вечера» организует Союз охраны птиц России. Послушать и посчитать пернатых певцов в прошедшие выходные вышли и дубненцы.
20.05.2024 | 16:36    665
18 мая в Университете "Дубна" была организована площадка для проведения 6-го международного Химического диктанта.