Как вывести человека из запоя?

На очередном праздничном застолье, сопровождающемся крепкими алкогольными напитками и разговорами за жизнь, родственники любителя выпить с ужасом ожидают того, что он точно не ограничится одной рюмочкой. А что еще хуже – уйдет в двухнедельный запой. Ведь так уже случалось, и не раз! Жена уже устала отчитываться за мужа-пьяницу перед начальником, а из дома начало пропадать совместно нажитое имущество.

И если случилось самое страшное, и близкий человек ушел в запой и не может остановиться, то нужно срочно принять соответствующие меры. Если устроить его в специальную клинику лишь в планах, то необходимо экстренно оказать помощь, чтобы состояние больного не ухудшилось. В этом вам поможет клиника «Пробуждение», почитать об услугах которой можно по ссылке https://lechenie-alko-chelyabinsk.ru/vyvod-iz-zapoya/.

Вывести из запоя дома возможно. Но в этом случае зависимому необходимо полностью отказаться от алкоголя и осуществить детоксикацию организма. Однако, если он употребляет спиртное более 2-х недель, то без помощи профессионала не обойтись. 

При каких условиях получится добиться результата?

Самостоятельно справиться с запоем возможно только при условии, что он длится не более недели. Для этого необходимо создать все условия:

Признание алкоголизма. Очень часто лечение не действует из-за того, что зависимый не считает то, что он злоупотребляет спиртными напитками, а близкие умалчивают проблему и потакают ему.  

Всю волю собрать в кулак. Да, будут и срывы, когда алкоголик попытается снова разыскать бутылку со спиртным. Если вы точно нацелены на то, чтобы помочь ему справиться с недугом, то нужно быть к этому готовым и противостоять. Даже если он будет шантажировать, угрожать, со слезами умолять дать выпить и сжалиться, то стойте на своем. И лучше отправить его на лечение, где поставят капельницу от запоя. Больше узнать об этой услуге можно по ссылке https://lechenie-alko-chelyabinsk.ru/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/.

Медикаментозная помощь

Она начинается только после того, как больной перестанет употреблять алкоголь. Для того чтобы облегчить симптоматику, необходимо давать:

  • Панангин
  • Обезболивающие препараты
  • Успокоительные
  • Сорбенты
  • Пробиотики и пребиотики
  • Средства для защиты, поддержки печени

Если человек в запое более суток, то необходимо давать ему больше воды, включая минеральную и с содержанием щелочи. А вот от кофе, газировок следует отказаться. Важно соблюдать диету и исключить жареное, жирное, копченое, острое. Постарайтесь вывести зависимого на свежий воздух, хотя бы на короткую прогулку. В тяжелых случаях необходимо поставить капельницу и зайти на сайт https://lechenie-alko-chelyabinsk.ru/, чтобы получить консультацию и вызвать квалифицированного специалиста.


Если и ваш близкий родственник нуждается в помощи, то не откладывайте лечение, а сразу обращайтесь в клинику «Пробуждение», где лечат прогрессивными и эффективными методиками.

08.02.2024 | 14:04    413
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.
19.02.2024 | 20:41    582
С 20 по 22 февраля в Крокус Экспо пройдет Московская международная оптическая выставка (MIOF).
30.01.2024 | 19:52    522
За 2023 год в роддоме Дубненской больницы на свет появилось свыше тысячи детей.