Как хранить вещи в шкафу-купе

Хранение вещей стало для людей важным вопросом, как правильно разместить все необходимое в шкафу-купе, чтобы весь гардероб был аккуратен.

На сайте https://kuhnigraf.ru/ вы можете найти много полезных советов по хранению вещей в шкафу-купе.

Прежде всего, необходимо правильно распределить пространство. При выборе местоположения шкафа, проверьте, чтобы при открытии он был хорошо освещен светом, производимым окном или потолочным освещением. Если источник света недостаточно яркий или если шкаф довольно глубокий (похожий на гардеробную комнату), вы можете устроить дополнительное освещение. В хорошо освещенном шкафу проще убираться и удобнее искать вещи — вы не будете нарушать порядок каждое утро, собираясь на работу, потому что нужную вещь будет хорошо видно.

Сезонные вещи, которые вы сейчас носите, должны храниться в отдельном отсеке (или шкафу, если пространство дома позволяет). Вещи, такие как утюг, гладильная доска, коробочка с шитьем, чемоданы, верхняя одежда и обувь, должны быть размещены в другом.

Обувь удобно хранить в соответствующих контейнерах. Предлагаемых решений много - это пластиковые коробки и ящики с прозрачными окнами, также отдельно стоящие обувницы с отделением для нескольких пар. Основное условие - иметь возможность быстро взять нужную пару обуви, что лежит в контейнере.

Существует множество вариантов внутренней отделки шкафа — это могут быть стандартные полки для одежды или обуви, штанги для плечиков или брюк, выдвижные секции или сетки, коробки и корзины. Также подвесные органайзеры, лотки для мелочей и обувница. Всё зависит от вкуса, потребности в различных изделиях и размера шкафа — можно использовать любые дополнительные элементы.

Самое простое - присмотреться к своему сегодняшнему шкафу и рассчитать количество доступных полок. Учтите количество вещей, которые вы собираетесь купить. Минимальные габариты одной полки рекомендуем: ширина 350 мм., высота 300 мм. Конечно, можете увеличить или уменьшить размеры, просто решите, что будет лежать в этих ячейках и удобно ли будет брать и класть одежду.

Использование штанги или пантографа позволяет создавать внутри изделия несколько ярусов для размещения, что позволяет размещать одежду несколькими ярусами. Чтобы определить их правильную длину, нужно плюс к самой одежде добавить больше около 20 см дополнительно для крепления. Об этом надо помнить, потому что высота плечиков и перекладина тоже играют роль.

Всегда очень проблематично найти место для брюк или джинсов. Для этого покупают «брючницу», состоящую из выдвижных планок. Это удобное устройство разработано для того, чтобы хранить галстуки и ремни, различные шарфики и кашне. Это такая штанга с секциями, которая не занимает много места.


При проектировании своего гардероба оптимальное решение — обратиться к профессиональным дизайнерам. Вместе Вы можете подобрать наиболее функциональную мебель от компании Кухни Граф.

10.04.2024 | 19:49    515
В преддверии Дня космонавтики подшефный ОЭЗ «Дубна» детский сад «Созвездие» организовал научно-практическую конференцию «Человек и космос».
09.04.2024 | 19:34    653
Впервые в Дубне 6 апреля на базе Универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева прошёл фестиваль о возможностях развития, творчества и общения для взрослых.
05.04.2024 | 20:38    841
Икра минтая ястычная вяленая с маркировкой «Рыбка моя» (производитель — ООО «ПК «Астраханкина рыбка», город Талдом) внесена в реестр опасной продукции.