Кадровый консалтинг персонала

Предположим, вы открываете свою компанию при отсутствии должного опыта в сфере подбора кадров. А ведь именно от их профессионализма, усидчивости и желания работать зависит рентабельность предприятия, его имидж и в целом доход.

Как не ошибиться в выборе директора магазина или управляющего целой сети гипермаркетов и каким образом мотивировать сотрудников на дальнейшую работу? На все перечисленные вопросы знают ответы специалисты кадрового агентства, которые занимаются подбором персонала не только с учетом предпочтений клиента, но и особенностей производства, других моментов. 

HR-консалтинг: какие задачи решает и чем будет полезен вам?

Главная цель направления в том, чтобы создать уникальную методику по правильному подбору кадров и внедрить ее в бизнес-процессы, которые подходят для работы конкретной организации. Если сравнивать с аудитом, то консалтинг выполняет более широкий спектр задач, включая изучение предпочтений клиента, поиск ответственных и опытных работников, создание уникальных программ, предназначенных для повышения кругозора специалистов. Комплекс мероприятий, которые нацелены на улучшение работы компании, корпоративной культуры, представляет собой кадровый консалтинг

Такой услугой  чаще остальных пользуются компании, которые работают в области IT, реализуют продукты питания, алкоголь, предприятия из области ремонта и строительства. Агропром, представители сферы юриспруденции также являются клиентами HR-агентств. 

Кадровый консалтинг справляется со следующими задачами:

  • Создание, внедрение, оптимизация решений, которые помогут наладить работу с кадрами
  • Работа над улучшением показателей деятельности штатного кадрового отдела или обучение сотрудников с нуля

Как проводится кадровый консалтинг?

В несколько этапов:

Аналитический. Для начала обозначают задачи и цели консультирования. Специалист анализирует те события, которые предшествовали моменту, когда за решение вопроса взялся профессионал. Происходит сбор данных о том, как налажены рабочие процессы на производстве, утверждают схему консультирования, продумывают, как будет проходить консалтинг персонала.

Программирующий. Основная цель заключается в том, чтобы мотивировать сотрудников на то, чтобы добиться поставленных целей. В этом случае рекомендуется создать соответствующую среду, которая нацелена на обучение специалистов эффективным методикам решения проблемы. 

В каких случаях потребуются услуги кадрового консалтинга?

Причин может быть несколько:

  • Реструктуризация компании
  • На небольшом предприятии работает «раздутый» штат сотрудников, которые не выполняют своих обязанностей, а потому необходимо оптимизировать их деятельность
  • Требуется наладить работу, связанную с управлением дочерними предприятиями
  • Выявить сильные и слабые стороны действующего кадрового отдела

Если и вы хотите улучшить работу предприятия при наличии кадровых проблем, то воспользуйтесь услугами компании “Ventra”, которая создаст для этого все условия.

15.04.2024 | 12:58    593
Мария Мардыбан – аспирант 3-го года обучения по специальности «Теоретическая физика» Университета "Дубна", ассистент Кафедры общей физики и стажер-исследователь ЛТФ ОИЯИ. Рисует в художественном клубе ОИЯИ «Кварки», поклонник здорового образа жизни.
12.04.2024 | 20:20    787
В ходе визита делегации Центральноафриканской республики в Университет "Дубна" обсуждались направления сотрудничества двух стран в области образования.
16.04.2024 | 15:23    552
На международной выставке «Massage & Service Expo» в Москве НИИ прикладной акустики из Дубны представил новые гидроакустические массажеры для физиотерапии.