История ПЭТ упаковки

В области ПЭТ-индустрии постоянно проводятся разные исследования, что говорит о ее актуальности и стремительном развитии. Постоянно совершенствуется направление управления вторичной переработкой, расширяются производственные мощности. ПЭТ – перспективная сфера, демонстрирующая уверенный рост. Согласно исследованиям, проведенным несколькими европейскими компаниями, мощности переработки и производства ПЭТ-упаковки в странах ЕС увеличились на 21%.

Достижения ПЭТ-производств

ПЭТ- тара для упаковки разных жидких продуктов пользуется спросом, она отличается не только экономичностью и удобством применения, но и экологической безопасностью. Было проведено исследование, по данным которого стало известно, что в 2020 году из сырья, продукта переработки ПЭТ, было получено примерно 1,7 миллиона тонн хлопьев. Развитие отмечается в области изготовления лотков и пленок. Это продукты, занимающие самую большую долю на рынке переработки ПЭТ. Показатель составляет 32%. В свою очередь бутылки, используемые в качестве тары для пищевых продуктов, занимают 29% об общего объема рынка.

Если производители выполнят свои обещания и достигнут поставленных задач по переработке ПЭТ, доля тары для пищевых продуктов будет и дальше увеличиваться. Продукты вторичной переработки активно применяют и для изготовления другой продукции. Около 24% уходит на производство волокон, 8% пускается на ленты для обвязки. Под литье под давлением отводится 1%. Флаконы и бутылки – наиболее востребованная продукция, и на это есть свои причины.

Стоит сказать о том, что семь государств Европейского союза достигли коэффициента сортировки и переработки 83% с учетом правил DRS. В данном случае можно говорить о возможности значительного увеличения количества использования одноразовых пластмасс к 2025 году.

Проблемы ПЭТ-индустрии

В ПЭТ-индустрии есть и некоторые проблемы, которые нужно решать. Для достижения коэффициента сбора 90% и увеличения показателей переработки Европе нужно позаботиться о расширении мощностей хотя бы на треть. Подобная задача должна быть решена к 2029 году. Все возникающие сложности должны успешное решаться, и сейчас для этого есть все возможности. Банка ПЭТ, бутылки, многие другие товары из пластика пользуются спросом во многих странах мира из-за высокого качества и доступной стоимости. Рост рынка ожидается в и будущем.

30.01.2024 | 22:56    627
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.
08.02.2024 | 14:04    414
Компания «Гранат Био Тех» продолжает расширять свое производство в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие запустило вторую и третью линии по изготовлению вакуумных пробирок под брендом Acti-Fine для забора, хранения и перевозки венозной крови.
Коллектив ученых ЛНФ ОИЯИ (слева направо): Марина Фронтасьева, Инга Зиньковская, Никита Юшин, Александра Пешкова и Дмитрий Гроздов
08.02.2024 | 17:11    386
В Республике Казахстан, а именно на территориях Каркаралинского национального парка и села Акжарык Карагандинской области, учеными Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ впервые были проведены исследования по выявлению антропогенных и геогенных загрязнений...