История ПЭТ упаковки

В области ПЭТ-индустрии постоянно проводятся разные исследования, что говорит о ее актуальности и стремительном развитии. Постоянно совершенствуется направление управления вторичной переработкой, расширяются производственные мощности. ПЭТ – перспективная сфера, демонстрирующая уверенный рост. Согласно исследованиям, проведенным несколькими европейскими компаниями, мощности переработки и производства ПЭТ-упаковки в странах ЕС увеличились на 21%.

Достижения ПЭТ-производств

ПЭТ- тара для упаковки разных жидких продуктов пользуется спросом, она отличается не только экономичностью и удобством применения, но и экологической безопасностью. Было проведено исследование, по данным которого стало известно, что в 2020 году из сырья, продукта переработки ПЭТ, было получено примерно 1,7 миллиона тонн хлопьев. Развитие отмечается в области изготовления лотков и пленок. Это продукты, занимающие самую большую долю на рынке переработки ПЭТ. Показатель составляет 32%. В свою очередь бутылки, используемые в качестве тары для пищевых продуктов, занимают 29% об общего объема рынка.

Если производители выполнят свои обещания и достигнут поставленных задач по переработке ПЭТ, доля тары для пищевых продуктов будет и дальше увеличиваться. Продукты вторичной переработки активно применяют и для изготовления другой продукции. Около 24% уходит на производство волокон, 8% пускается на ленты для обвязки. Под литье под давлением отводится 1%. Флаконы и бутылки – наиболее востребованная продукция, и на это есть свои причины.

Стоит сказать о том, что семь государств Европейского союза достигли коэффициента сортировки и переработки 83% с учетом правил DRS. В данном случае можно говорить о возможности значительного увеличения количества использования одноразовых пластмасс к 2025 году.

Проблемы ПЭТ-индустрии

В ПЭТ-индустрии есть и некоторые проблемы, которые нужно решать. Для достижения коэффициента сбора 90% и увеличения показателей переработки Европе нужно позаботиться о расширении мощностей хотя бы на треть. Подобная задача должна быть решена к 2029 году. Все возникающие сложности должны успешное решаться, и сейчас для этого есть все возможности. Банка ПЭТ, бутылки, многие другие товары из пластика пользуются спросом во многих странах мира из-за высокого качества и доступной стоимости. Рост рынка ожидается в и будущем.

 
Читайте также
06.06.2024 | 19:40    504
Следствием установлено, что менеджер дубненского отделения «Альфа-Банка», выполняя должностные обязанности, принял от клиентки кредитную карту, которую должен был закрыть и уничтожить в установленном порядке.
10.06.2024 | 22:36    468
В связи с проведением работ по строительству сети напорной ливневой канализации от парковки на 600 м/м ЛФВЭ ОИЯИ схема организации дорожного движения на перекрестке улиц Мичурина – Векслера в Дубнге в период с 17.06.2024 по 01.07.2024 будет изменена.
11.06.2024 | 21:04    320
В Дубненскую больницу госпитализирована женщина, с жалобами на частые болезненные мочеиспускания с примесью крови.